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봄향기 가득한 3월

봄이 머무르는 향긋한 밥상

 

봄을 맞은 식탁이 초록빛을 머금는다. 파릇파릇한 봄나물이 가볍지만 건강한 밥상을 꾸민다.
봄이 머무르는 3월의 밥상, 봄 향기 물씬 나는 이달의 레시피. 

 

 

은은하게 달큼하고 부드러운 담백함

냉이&방풍나물 수프

 

 

Ingredients
양파 2개, 물 1컵, 우유 2컵, 생크림 1컵, 청정원 치킨스톡 2큰술, 올리브오일 약간

 

Recipe
1. 냉이와 방풍나물은 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰고, 양파는 껍질을 벗기고 채 썬다.
2. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 양파를 넣고 볶다가 노릇해지면 냉이와 방풍나물, 물, 우유, 청정원 치킨스톡을 넣고 끓인다.
3. 양파와 나물이 부드러워지면 믹서에 넣고 곱게 간다.
4. ③에 생크림을 넣고 한소끔 더 끓여 낸다.

 

 

봄나물의 향을 고스란히 담아

냉이&두릅 튀김

 

  

Ingredients
찹쌀가루 1컵, 튀김용 기름 적당량, 청정원 생크림 머스터드 소스 4큰술, 청정원 스위트 망고칠리 소스 4큰술

 

Recipe
1. 냉이와 두릅은 깨끗이 씻어 손질한다.
2. 물기가 있는 냉이에 찹쌀가루를 묻혀 골고루 버무린다.
3. 튀김용 기름을 냄비에 넣고, 170도가 되면 냉이와 두릅을 넣고 바삭하게 튀긴다.
4. 청정원 생크림 머스터드 소스와 스위트 망고칠리 소스를 곁들인다.

 

 

기분 좋은 싱그러움

연어 스테이크&돌나물 샐러드

 

 

Ingredients
스테이크용 연어 4개, 레몬 1개, 그린빈스 10대, 미니 아스파라거스 16대, 느타리버섯 100g, 돌나물 40g, 간장 2큰술, 레몬즙 2큰술, 검은깨 2큰술, 올리브오일 2큰술, 굵은 후춧가루 약간, 로즈마리 4대, 청정원 홀스래디쉬 스테이크 소스 8큰술

 

Recipe
1. 스테이크용 연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 둔다.
2. 달군 프라이팬에 로즈마리와 함께 연어를 앞뒤로 노릇하게 굽고, 미니 아스파라거스와 그린빈스, 느타리 버섯은 올리브유를 두른 팬에 볶은 후 굵은 후춧가루를 뿌린다.
3. 돌나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 간장, 레몬즙, 검은깨를 넣고 골고루 버무린다.
4. 그릇에 보기 좋게 담은 후, 청정원 홀스래디쉬 스테이크 소스와 돌나물 샐러드를 곁들여 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

Food Stylist 문인영

101 recipe Assistant 황규정·박민향·조찬희
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21

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