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수제딤섬을 이젠 가정에서

프리미엄 홍콩식 수제딤섬

 

딤섬의 유래

딤섬은 한자 점심(點心)의 광둥식 발음으로 ‘마음에 점을 찍는다’라는 뜻. 즉, 마음에 점을 찍듯 조금 먹어 배고픈 마음이 들지 않도록 한다는 뜻입니다. 딤섬이야말로 눈과 입으로 동시에 맛을 느낄 수 있는 대표적인 음식입니다.

 

   

청정원 프리미엄 홍콩식 수제딤섬 4종
*하가우(jiao)란? 겉 피가 얇고 속이 투명한 딤섬 종류를 말합니다.
1. 통새우 하가우: 통새우가 들어있는 반달 모양으로, 통새우의 탱글탱글한 식감이 일품인 딤섬.
2. 새우&시금치 하가우: 담백한 통새우에 시금치와 신선한 야채로 속을 채운 반달 모양으로, 통새우와 시금치의 조화가 일품인 딤섬.
3. 비취 하가우: 부추와 신선한 새우, 생선살로 속을 채운 옥색빛의 별 모양으로 쫄깃한 식감과 부추의 시원한 맛을 즐길 수 있는 딤섬.
4. 플라워 하가우: 담백한 새우와 신선한 생선살, 야채로 속을 채운 벚꽃 모양으로 쫄깃한 식감과 해산물의 조화가 일품인 딤섬.

 

 


기본 레시피
① 찜통에 적당량의 물을 붓고 열을 가합니다.
② 물이 끓기 시작하면 채반 위에 냉동 상태의 딤섬을 겹치지 않도록 골고루 배열합니다.
③ 그대로 5~6분간 쪄냅니다.

 

  

 

Recipe 1. 통새우 하가우 완탕면

 

 

Ingredients
청정원 통새우 하가우 1팩, 쌀국수 100g, 치킨스톡 20g, 물 2 1/2컵, 실파 2대, 청홍고추 1개씩, 고수 적당량, 레몬 1/4개

 

Recipe
1 쌀국수를 찬물에 30분간 불린다.
2 냄비에 치킨스톡과 물을 넣고 끓인다.
3 ②에 하가우를 넣어 투명해질 때까지 끓이다가 쌀국수를 넣고 30초간 더 끓인다.
4 실파, 청홍고추는 송송 썰고, 레몬은 웨지 모양으로 썬다.
5 ③을 그릇에 담고 실파, 청홍고추, 레몬, 고수를 넣어 먹는다.

 

 

 

 


Recipe 2. 통새우 하가우 동파육

 

Ingredients
청정원 통새우 하가우 1팩, 청경채 2개, 두부 1/2모, 굴소스 4큰술, 물 4큰술, 마늘 3개, 청홍고추 1개씩

 

Recipe
1 청경채는 반으로 썰고, 두부는 1cm 폭으로 썬다.
2 통새우 하가우와 함께 찜기에 넣고 부드럽게 찐다.
3 마늘은 다지고, 청홍고추는 송송 썬 후 굴소스를 물과 함께 끓여 조린다.
4 그릇에 청경채, 두부, 통새우 하가우를 담고 ③의 소스를 골고루 끼얹어 먹는다.

 

 

  

 

 

 


Food Stylist 문인영
101 recipe Assistant 황규정·박민향·조찬희
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21

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