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[뉴스]
발효식품과 식품소재를 친환경적으로 생산할 수 있는 미생물공장화 기술 개발

제2회 대상한림식품과학상 수상자, 서진호 교수 선정

 

 

 

대상(주)은 ‘제2회 대상한림식품과학상’수상자로 서진호 서울대학교 식품생명공학과 교수를 선정했다. 서 교수는 식품과학에 화학공학과 생명공학의 핵심원리를 융합한 식품생명공학기술을 확립하고, 이를 활용해 발효식품과 식품소재를 친환경적으로 생산할 수 있는 미생물공장화 기술을 개발함으로써 수상의 영예를 안았다. 대상한림식품과학상은 2014년 12월 식품, 농수산과 생명과학분야 발전에 기여하기 위해 대상주식회사와 한국과학기술한림원이 공동으로 제정한 상이다.

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