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완연한 봄

피크닉을 위한 한 입


 

완연한 봄날.

싱그러운 나들이를 더 가뿐하게 만들어 줄 이달의 피크닉 레시피.





상큼한 한입에 충만함이 물씬 

오이 딥 카나페



Ingredients

참치 1캔, 청정원 프레시마요네즈 4큰술, 연겨자 1큰술, 적양파 1/2개,

오이 피클 다진 것 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 청오이 2개, 백오이 2개


Recipe

1. 오이는 한입 크기로 잘라 속을 파내고 소금을 뿌려 30분간 재운 후, 물기를 제거한다.

2. 적양파는 곱게 다지고, 오이 피클과 함께 물기를 짠다. 참치도 기름기를 완전히 제거해 놓는다.

3. ②와 청정원 프레시마요네즈, 연겨자, 소금, 후춧가루를 골고루 섞는다.

4. ① 속에 ③을 채운다.

5. 그 위에 채 썬 적양파와 허브로 장식한다.




촉촉한 육즙이 입안 가득

소시지 쌈 꼬치



Ingredients

청정원 리치부어스트 12개, 밥 2공기, 소금 1/8작은술, 참기름 2큰술,

통깨 2큰술, 쌈채소 적당량, 쌈장 4큰술, 깻잎 16장, 라이스페이퍼 16장


Recipe

1. 청정원 리치부어스트에 칼집을 낸 후 끓는 물에 3분간 데친다.

2. 밥은 소금, 참기름, 참깨를 뿌려 양념한다.

3. 라이스페이퍼를 불린 후 위에 밥을 올리고 쌈장을 넣은 후 돌돌 말아 쌈밥을 만든다.

4. 쌈밥, 쌈채소, 데친 리치부어스트를 꼬치에 함께 꽂아 완성한다.




바삭함 속 새콤달콤함

살사케찹 나쵸컵



Ingredients

청정원 살사케찹 1컵, 아보카도 1개, 레몬즙 4큰술, 적양파 1/4개, 토마토 1개,

소금 약간, 후춧가루 약간, 사워크림 1컵, 고수 적당량, 나쵸 칩 1봉, 후춧가루 약간


Recipe

1. 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 레몬즙, 소금, 후춧가루와 함께 믹서에 곱게 간다.

2. 적양파와 토마토를 곱게 다진 후 ①과 골고루 섞는다.

3. 투명 컵에 ②와 사워크림, 청정원 살사케찹을 넣은 후 나쵸 칩을 골고루 꽂는다.

4. 고수를 굵게 다진 후 ③에 뿌려 마무리한다.







Food Stylist 문인영

101 recipe Assistant 황규정·박민향·조찬희
Photographer 김현희 
Planning DEZIGN21

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