skip to content
집밥도 이젠 세계화로 업그레이드

이국적인 태국의 향기, 카오팟



청정원 태국식 직화볶음밥 2종 

신선한 원료를 200℃ 고온 직화로 볶아내어 전문점 웍에서 볶은 것처럼 풍부한 볶음 풍미가 일품인 태국식 볶음밥입니다. 동남아풍 소스와 청정원만의 특제 기름으로 제대로 볶아, 오리지널 태국식 볶음밥을 구현했습니다.


· 카오팟 무: 돼지고기, 계란, 숙주나물, 그린빈스, 홍고추, 피시소스 등으로 맛을 낸 태국식 돼지고기 볶음밥.

· 카오팟 쿵: 새우, 오징어, 계란, 당근, 양파, 대파, 굴소스 등으로 맛을 낸 태국식 새우볶음밥.

  *카오팟이란? 태국요리에서 다양한 볶음밥을 부르는 이름. 태국어로 카오는 ‘쌀’, 팟은 ‘볶다’라는 뜻입니다.



 





기본레시피

 




Recipe 1. 카오팟 쿵 유부초밥

Ingredients 

청정원 카오팟 쿵 2봉, 유부 큰 것 5장, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 슬라이스 치즈 5장, 김 1장



Recipe

1 청정원 카오팟 쿵 새우볶음밥을 전자레인지에 돌린다.

2 유부는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 간장, 설탕과 함께 조린 후 한 김 식힌다.

3 유부를 반으로 자른 후 속을 벌린다.

4 슬라이스 치즈와 김을 이용해 사람 모양을 만들고, 유부도 모양을 낸다.

5 유부 속에 ①의 볶음밥을 채운 후 김과 치즈로 장식한다.


 







Recipe 2. 카오팟 쿵 스프링롤

Ingredients

청정원 카오팟 쿵 2봉, 춘권피 20장, 레몬 1개, 고수잎 적당량, 청정원 타이핫칠리소스 4큰술, 튀김용 기름 적당량


Recipe

1 청정원 카오팟 쿵 새우볶음밥을 냉장고에 미리 넣어 해동시킨다.

2 볶음밥을 춘권피에 한 큰술씩 넣어 돌돌 말아준 후 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.

3 프라이팬에 기름을 자작하게 부은 후 ②를 넣고 돌려가면서 노릇하게 튀긴다.

4 레몬과 고수, 청정원 타이핫칠리소스와 함께 곁들여 낸다.


 





Food Stylist 문인영
101 recipe Assistant 황규정·박민향·조찬희
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21
페이지 위로
알림