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기나긴 여름밤,

맛으로 채운 심야식당


 

잠 못 드는 기나긴 여름밤에 즐기기 좋은 야식 레시피를 소개합니다. 

다양한 청정원 제품에 센스를 더해 간단하지만 풍부한 야식을 준비해보세요. 



걸쭉하게 녹은

구수한 치즈 맛이 그리울 때

맥앤치즈


 


Ingredients 

청정원 우리쌀 콘크림컵수프(20g) 4봉, 마카로니 320g, 슬라이스 체다치즈 10장, 베이컨 4줄, 물 4컵, 소금 1/2작은술, 파슬리가루 약간, 후춧가루 약간


Recipe 

1. 소금을 넣은 끓는 물에 마카로니를 12분 정도 삶는다.

2. 베이컨을 키친타월에 올려 전자레인지로 2분 정도 데운 후, 잘게 부숴 베이컨칩을 만든다.

3. 냄비에 청정원 우리쌀 콘크림컵수프, 슬라이스 체다치즈, 물 4컵을 넣고 한소끔 끓인다.

4. ①을 ③에 넣고 섞어가며 1분 정도 끓여 준비한 그릇에 담는다. 그 위에 베이컨칩, 파슬리가루, 후춧가루를 뿌려 완성한다.




매쉬드 포테이토와

노릇노릇 구워 입맛을 자극하는

등갈비 구이



Ingredients 

청정원 홀스래디쉬 스테이크소스 5큰술, 청정원 바베큐 간장양념 1컵, 등갈비 1kg, 감자 3개, 아스파라거스 8대, 방울토마토 8알, 사우어크라우트(양배추 절임) 1컵, 올리브유 2큰술, 타임 5줄기, 월계수 잎 2장, 통후추 1큰술, 소금 1/2작은술


Recipe 

1. 등갈비는 찬물에 30분 정도 담궈 핏물을 제거하고, 아스파라거스와 방울토마토는 깨끗이 씻는다.

2. 감자는 물에 20분 정도 삶아 으깨고, 청정원 홀스래디쉬 스테이크소스와 골고루 섞어 매쉬드 포테이토를 만든다.

3. 냄비에 월계수 잎, 통후추, 물을 넣어 끓기 시작하면 등갈비를 넣고 15분 정도 삶는다. 잘 삶아진 등갈비를 꺼내 청정원 바베큐 간장양념을 골고루 바르고, 타임을 뿌려 20~30분 정도 재운다.

4. 아스파라거스, 방울토마토, 소금, 후춧가루, 올리브오일도 함께 넣어 버무린다.

5. 180℃로 예열된 오븐에 ③과 ④를 넣어 10~15분 정도 굽고, 매쉬드 포테이토와 사우어크라우트를 곁들여 먹는다.




감칠맛이 살아있는

부추양파무침을 곁들인

통마늘 불막창



Ingredients 

청정원 안주야 논현동포차스타일 불막창(180g) 3팩, 통마늘 20알, 부추 100g, 양파 1개, 식용유 3큰술, 부추양파무침 드레싱(간장 3큰술, 식초 3큰술, 유자청 2큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 약간)


Recipe 

1. 깨끗이 씻은 부추를 4cm 길이로 썰고, 양파는 얇게 슬라이스해 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.

2. 청정원 안주야 논현동포차스타일 불막창을 전자레인지에 넣고 1분 동안 해동한다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 노릇하게 볶고, ②를 넣어 중불에서 3~4분 정도 함께 볶는다.

4. 양파는 얼음물에서 건져 부추와 부추양파무침 드레싱과 함께 가볍게 섞는다.

5. 준비된 그릇에 ④를 보기 좋게 담고, 그 위에 ③을 얹은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

6. 매운 불막창과 맥앤치즈를 곁들여 먹어도 색다른 조합이다.





Food Stylist 김가영101 recipe 

Assistant 조찬희·이승연

Photographer 김현희 
Planning DEZIGN21


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