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줄 서서 먹던 맛집 요리,

'집으로ON'으로 간편하게


청정원이 유명 맛집 요리를 가정에서 간편하게 즐길 수 있도록 온라인 전용제품 브랜드 ‘집으로ON’을 출시했습니다. 첫 주인공은 한식 대표 레스토랑 ‘불고기브라더스’의 인기메뉴를 상품화한 간편 냉동 양념육입니다. 장류 명가 ‘청정원’의 간장과 고추장으로 만들어 깔끔한 맛이 일품인 제품을 소개합니다!




 



Recipe 1. 불고기 바게트 샌드위치 

 

Ingredients

청정원 집으로ON 옛날 서울식불고기 1팩, 바게트 1개, 토마토 2개, 양상추 6장, 치커리 6잎, 적양파 1/2개, 쪽파 4줄기, 마요네즈 4큰술, 깨 약간


Recipe

1 토마토는 1cm 두께로 슬라이스 하고, 적양파는 얇게 채 썬다.양상추와 치커리는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 쪽파는 송송 썬다.

2 달군 프라이팬에 옛날 서울식불고기를 국물 없이 바싹 굽는다.

3 노릇하게 구워 반으로 자른 바게트 속에 마요네즈를 바르고 양상추와 치커리를 깐다.

그 위에 ②의 옛날 서울식불고기를 ①의 토마토, 적양파, 쪽파와 함께 올리고 깨를 뿌려 완성한다.





Recipe 2. 불고기 오일 파스타



Ingredients

청정원 집으로ON 옛날 서울식불고기 2팩, 스파게티면 4인분(320g), 양파 1/4개, 청·홍피망 1/2개씩, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 올리브유 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1큰술, 파마산 치즈가루 약간


Recipe

1 양파와 청·홍피망은 채 썰고 표고버섯은 편 썬다. 청양고추는 송송 썬다.

2 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 스파게티면을 넣어 9분 정도 삶는다.

3 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 후, ①의 청양고추를 넣어 함께 볶는다.

4 ③에 옛날 서울식불고기와 청·홍피망, 표고버섯, 면수를 넣고 소금으로 간을 한다.

5 ④에 파마산 치즈가루를 뿌려 완성한다.






 





Food Stylist 황규정 101recipe 

Assistant 조찬희·이승연

Photographer 김현희 
Planning DEZIGN21

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