skip to content
모두가 즐거울 수 있는

풍성한 식탁

 


어느덧 2017년의 끝자락. 올 한 해 동안 고마웠던 이들에게 감사한 마음을 표현할 때다. 

모두가 정겨울 수 있는 풍성한 식탁으로 그 마음을 전해보자.




풍미유로 맛과 향을 살린

로스트비프

 


Ingredients

청정원 풍미유(직화 마늘양파기름) 8큰술, 소고기 홍두깨살 1kg, 방울양배추 10개, 당근 1개, 샬롯 10개, 스노우피 20개, 양배추 8장, 양파 1개, 소금·후춧가루 약간, 허브가루(오레가노, 바질) 약간


Recipe

1. 소고기 홍두깨살을 조리용 실로 묶은 뒤, 30분 정도 소금과 후춧가루, 허브가루로 밑간한다.

2. 뜨겁게 달군 팬에 청정원 직화마늘양파기름 4큰술을 넣고 소고기 겉면을 노릇하게 익힌다.

3. 양배추와 양파를 채 썬 후 종이 호일 위에 깐다.

4. 방울양배추, 당근, 샬롯을 한입 크기로 썬다.

5. ③을 오븐 팬에 깔고 그 위에 ②를 올린다, 225℃ 오븐에서 15분간 구운 후 180℃ 오븐에서 20분간 다시 굽는다.

6. ④의 채소와 스노우피를 넣고 다시 한 번 25분간 구운 후, 은박지를 덮어 15분간 따뜻하게 보관한다.

7. 그릇에 담아 청정원 마늘양파기름을 골고루 뿌린 뒤, 소금과 후춧가루를 찍어 먹는다.



청정원 ‘풍미유 3종(파마늘기름, 직화마늘양파기름, 매운직화마늘양파기름)’은 직화 향이 살아 있어 제육볶음, 양념갈비 등 고기볶음 요리에 잘 어울립니다. 찌개와 국 요리, 한식과 중식 요리에 몇 방울만 첨가하면 맛이 한층 깊고 풍부해집니다.





월드커리 디핑소스를 곁들인

샐러드 스틱

 


Ingredients

청정원 카레여왕 인도식 코르마커리 4큰술, 물 4큰술, 생크림 요거트 150g,오이 1개, 미니당근 12개, 셀러리 4줄기, 청경채 2개


Recipe

1. 청정원 카레여왕 인도식 코르마커리와 물을 각각 4큰술을 냄비에 넣고 데운다.

2. ①을 한 김 식힌 뒤 생크림 요거트와 골고루 섞어 드레싱을 만든다.

3. 오이, 미니당근, 셀러리, 청경채를 깨끗이 씻어 오이와 미니당근은 스틱을 만들고, 셀러리는 6cm 길이로 썰고 청경채는 반으로 썬다.

4. 유리컵에 ②를 담고 ③을 골고루 보기 좋게 꽂아준다.



청정원 ‘카레여왕 월드커리’는 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 요리할 수 있습니다.

덮밥으로 즐겨도 좋고, 야채나 빵에 찍어 먹으면 더욱 맛있는 월드커리의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 이제 가정에서도 특별한 세계 대표 커리를 간편하게 만나세요.




태국 정통방식 그대로

새우 볶음 팟타이

 


Ingredients

청정원 정통 팟타이 소스, 쌀국수 160g, 칵테일 새우 20마리, 달걀 4개, 쪽파 2대, 숙주 200g, 땅콩가루 4큰술, 올리브유 약간, 고수 약간


Recipe

1. 쌀국수는 찬물에 30분간 불리고, 달걀은 섞어 스크램블을 만들고, 쪽파는 송송 썬다.

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 숙주를 넣고 볶다가 청정원 정통 팟타이 소스 40g을 넣고 다시 볶는다.

3. 숙주는 건져내고 새우, 면, 청정원 정통 팟타이 소스를 넣고 볶는다.

4. 그릇에 볶은 숙주를 담고 불린 쌀국수 면은 돌돌 말아 1인분씩 올린다.

5. ④ 위에 새우와 스크램블을 올리고 쪽파와 땅콩가루를 뿌린 뒤 고수를 곁들여 낸다.



청정원 ‘정통 팟타이 소스’ 외에도 ‘스파이시 팟타이 소스’, ‘베트남 쌀국수 소스’, ‘스리라차 쌀국수 소스’를 활용해 현지에서 느꼈던 고유의 맛과 향을 식탁에서 그대로 즐겨 보세요.








Food Stylist 문인영 101recipe
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21



페이지 위로
알림