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건강&요리

[레시피]
미원 레시피 콘테스트 1등작

경상도식 해물탕국



“시댁에서 명절 때 늘 끓이던 경상도식 해물탕국이에요. 시어머니가 항상 마무리는 미원을 넣으라고 하셨는데, 역시 감칠맛이 남다르네요.”  _ 술람미 님




미원 레시피 콘테스트 1등작
경상도식 해물탕국


Ingredients(2인분)

필수 재료
두부(1/2모=130g), 홍합살(1/2컵), 새우살(1/2컵), 바지락살(1/2 컵), 물(4컵), 감칠맛 미원 한 꼬집 


양념
국간장(2큰술), 다진 마늘(0.5큰술), 소금(약간)




Recipe
1.두부는 깍둑 썰고 홍합살과 새우살, 바지락살은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 둔다.
2.냄비에 홍합살과 새우살, 바지락살을 넣고 국간장 2큰술과 다진 마늘 0.5큰술로 양념해 중간불로 5분간 볶는다.
3.물 4컵을 넣어 뽀얀 국물이 우러날 때까지 팔팔 끓여준다.
4.깍둑 썰기한 두부를 넣어 2분간 더 끓인다.

5.미원 한 꼬집과 소금을 더해 마무리한다. 이때 고명으로 송송 썬 대파를 넣어도 좋다.


 tip  미원이 감칠맛을 살리고 2% 부족한 끝맛을 잡아줘요!





사탕수수를 발효해 만든 감칠맛 미원 

소금을 덜 넣어도 감칠맛이 살아나는 미원은 모유에도 들어 있는 자연 성분 아미노산, 글루탐산이 주성분입니다.

미원을 사용해 요리의 맛을 한층 더 살려보세요. 언제, 어디서나 미원 한 꼬집! 


 





→ 구입 및 문의 / 대형 마트, 정원e샵(www.jungoneshop.com)





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