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건강&요리

[레시피]
겨울철 감기 예방!

따뜻한 국물 한 그릇

스페셜 패키지

1. 용기에 담겨 있어 톡톡 뿌려 쓰는 미원

2. 100g의 미원이 소 1마리의 감칠맛을 대신함을 나타내는 패키지





속 편한 아침을 위한

들깨 달걀국


 

Ingredients(2~3인분)

달걀 2개, 대파 10cm, 청양고추 1개, 들깻가루 3큰술, 국간장 1/2큰술, 미원 3꼬집

[국물] 국물용 멸치 7마리, 다시마 5×5cm 2장, 물 5컵(1ℓ)


Recipe

1. 달군 냄비에 멸치를 넣고 중간 불에서 1분간 볶는다. 나머지 국물 재료를 넣고 센 불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여 15분간 끓인 후 건더기를 건져낸다.

2. 대파, 청양고추는 송송 썬다. 볼에 달걀을 대강 푼다.

3. ①의 냄비에 달걀을 넣고 중간 불에서 30초간 그대로 끓인다.

4. 나머지 재료를 모두 넣고 3분간 끓인다. 국간장으로 부족한 간을 더한다.





바다의 감칠맛이 가득

매생이 굴국  


 

Ingredients(2~3인분) 

매생이 1컵(100g), 굴 1컵(200g), 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 미원 3꼬집
[다시마물] 다시마 5×5cm 5장, 물 6컵(1.2ℓ)


Recipe

1. 볼에 다시마물 재료를 넣고 30분간 둔 후 다시마는 건져낸다.

2. 굴은 체에 밭쳐 소금물에 담가 살살 흔들어 씻은 후 물기를 뺀다.

3. 매생이는 체에 밭쳐 물에 담가 살살 흔들어 씻는다. 맑은 물이 나올 때까지 헹군 후 그대로 물기를 뺀 다음 가위로 2등분한다.

4. 달군 냄비에 참기름, 굴, 다진 마늘을 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다.

5. ①의 다시마물을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 매생이, 국간장, 미원을 넣고 2분간 끓인다. 국간장으로 부족한 간을 더한다.





우리 집 국물 맛의 비법, 미원



 더 시원하게! 

사탕수수 발효로 만든 순수한 감칠맛으로 주재료 본연의 맛은 살리면서 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있어요.


 더 건강하게! 

미원을 더하면 소금을 20~40% 적게 사용해도 국물 맛을 살릴 수 있어요.


 더 간편하게! 

미원 한 꼬집에는 쇠고기 2.6kg, 닭고기 1.9kg, 토마토 3kg와 같은 감칠맛이 들어있어
오랜 시간 끓이지 않고도 진한 국물 맛을 낼 수 있어요.




→ 구입 및 문의 / 대형 마트, 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)



EDITOR 한혜인

TEST COOK 장연희

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