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건강&요리

[레시피]
감칠맛 미원 레시피

기름 없이 튀기는 멘보샤



멘보샤는 빵 사이에 다진 새우살을 넣어 노릇하게 튀겨 먹는 고급스러운 중국 요리예요.
탱탱한 새우살에 미원 한 꼬집을 더하면 감칠맛이 상상 그 이상!
기름을 쓰지 않고 에어프라이어를 사용해 훨씬 담백하답니다.



기름 없이 튀기는

멘보샤


Ingredients(2인분) 

[필수 재료] 식빵(4장), 칵테일새우(15마리)

[밑간] 감칠맛 미원(0.3), 전분(1), 맛술(0.5), 달걀물(½개 분량), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3), 후춧가루(약간)

[칠리마요소스] 마요네즈(2)+칠리소스(2)+핫소스(0.5)+후춧가루(약간)



 

Recipe 

1. 식빵은 테두리를 자른 뒤 4등분하고,
2. 새우는 곱게 다진 뒤 밑간해 고루 치대고, 
     Tip  용기형 미원으로 쉽고 간편하게 사용할 수 있어요.
3. 식빵 위에 다진 새우를 올린 뒤 다른 식빵으로 덮어 누르고,
4. 180℃로 예열한 에어프라이어에 넣어 10분간 구운 뒤 뒤집어 10분간 더 굽고,
     Tip  에어프라이어가 없다면 120℃의 식용유(2컵)에서 앞뒤로 5분간 튀겨주세요.
5. 그릇에 담아 칠리마요소스를 곁들여 마무리.




사탕수수를 발효하여 만든 발효 미원



미원의 주성분인 글루탐산은 사탕수수를 발효하여 얻은 자연의 감칠맛이에요. 모유를 비롯해 다시마, 쇠고기, 치즈에도 풍부하게 들어 있는 자연 성분이니 안심하고 먹을 수 있어요. 미원은 순수 감칠맛만 담고 있어 요리 본연의 맛을 해치지 않고 자연스레 음식 맛을 살려줘요. 소금보다 한 꼬집 먼저 넣으면 소금 사용을 20~40% 줄일 수 있어 우리 가족 건강도 지킬 수 있답니다. 가격 2,200원(50g)



→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


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