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건강&요리

[레시피]
쉽고 간단한 이색 김치 요리

종가집 김치로 만드는 세계 푸드트럭 음식

 


미국에서 김치타코가 유행했듯 세계인의 입맛에 맞춰 변신한 이색 김치 음식이 인기다.  쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 퓨전 요리를 종가집 김치로 만들어보자.




볶음김치 부리또
로제크림리조또로 부드러운 맛을 강조한 부리또



볶음김치의 놀라운 존재감
매일 먹어도 질리지 않는 김치. 부드러운 로제크림리조또와 버무려도, 따끈한 토르티야에 과카몰리와 사워크림을 듬뿍 넣어 돌돌 말아도 한 입 베어 물면 아삭한 볶음김치가 그 존재감을 확실히 드러낸다.


Ingredients(4인분 기준)
종가집 고소한맛 볶음김치(160g) 2캔, 청정원 고메레시피 로제크림리조또 양념(25g) 1봉, 밥 1공기, 양송이버섯 2개, 우유 1컵, 양파 1/4개, 방울토마토 12개, 양상추잎 8장, 통옥수수 2개, 버터 1큰술, 렌틸콩 통조림 1/2컵, 사워크림 1컵, 과카몰리 1컵, 살사소스 1컵, 토르티야 4장, 올리브오일 2큰술, 고수 약간, 레몬 약간


Recipe
1. 굵게 깍둑썰기한 양파와 양송이버섯을 올리브오일을 두른 프라이팬에 살짝 볶은 후, 우유와 로제크림리조또 양념을 넣고 끓인다.
2. 끓기 시작하면 밥을 넣고 중간불에서 2분간 볶아준다.
3. 토르티야는 마른 프라이팬에 노릇하게 굽는다.
4. 방울토마토는 반으로 썰고, 양상추 잎은 씻어서 채로 썬 후 물기를 뺀다. 통옥수수는 버터를 두른 프라이팬에 노릇하게 구운 뒤 자른다.
5. 구운 토르티야를 그릇에 담고 그 위에 볶음김치, 리조또, 방울토마토, 양상추 잎, 살사소스, 구운 옥수수, 사워크림, 과카몰리를 올린다.
6. 취향에 따라 고수와 레몬을 곁들인다.




 

‘청정원 고메리시피 로제 크림 리조또 양념’을 활용해보세요.

밥, 우유, 버섯만 있으면, 4분 만에 리조또 완성!

자세한 레시피는 정원e샵을 참고하세요!




종가집 고소한맛 볶음김치
기름에 달달 볶아 고소한 풍미를 자랑하는 볶음김치.
캔에 담겨 있어 여행 중 휴대하기 편합니다.







김치 칠리를 곁들인 감자튀김
고소한 감자튀김과 매콤한 김치가 무한 흡입을 부르는 요리



Ingredients (4인분 기준)
종가집 전라도 포기김치 1/4포기, 감자튀김 200g, 홀토마토 1캔, 다진 소고기 300g, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 올리브오일 4큰술, 사워크림 1/2컵, 소금·후춧가루 약간, 파슬리가루·커민(향신료) 약간


Recipe
1. 김치와 양파를 굵게 다진다.
2. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 양파, 마늘, 김치를 넣고 볶다가 향이 올라오면 다진 소고기를 넣어 충분히 볶는다.
3. 소고기가 다 익으면 홀토마토를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤 푹 끓인다.
4. 약간 졸이듯 끓여 충분히 맛이 나면 미리 준비한 감자튀김 위에 완성된 소스를 부어준다.
5. 마지막으로 소스 위에 사워크림과 파슬리가루를 올린다.


 + TIP Recipe
취향에 따라 소금과 후춧가루를 뿌릴 때 커민을 넣으면, 더욱 이국적인 맛을 느낄 수 있습니다.





종가집 전라도 포기김치
깊고 칼칼한 맛이 일품인 전라도 포기김치는 1년 이상 잘 삭힌 남해안산 멸치육젓과
멸치액젓을 사용해 감칠맛이 풍부합니다.






총각김치 스테이크 덮밥
얇게 편으로 썬 총각김치와 채끝 스테이크의 우아한 만남



Ingredients(4인분 기준)
종가집 오래오래 맛있는 총각김치 4개, 스테이크용 채끝 400g, 밥 4공기, 실파 2대, 참기름 4큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 약간


Recipe
1. 채끝은 소금과 후춧가루로 밑간을 한 후, 올리브오일을 두른 프라이팬에 미디움으로 굽는다.
2. 다 구워진 스테이크는 레스팅을 한 후 얇게 썬다.
3. 총각김치는 길다란 모양을 살려 얇게 편으로 썬다. 실파도 송송 썬다.
4. 오목한 그릇에 밥을 담고, 총각김치와 채끝 스테이크를 돌려 담는다.
5. 총각김치의 줄기 부분을 적당한 크기로 잘라 고명으로 얹은 뒤 통깨, 실파, 참기름을 뿌려 마무리한다.




 


종가집 오래오래 맛있는 총각김치
단단한 무 조직에서 느낄 수 있는 아삭아삭한 맛이 일품인 김치입니다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)





Food Stylist 문인영 101 recipe

Assistant 이도화

Photographer 김현희

Planning DEZIGN21

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