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건강&요리

[간편식]
쫄깃하고 매콤한 맛의 진수

청정원 매운곱창 볶음밥



집에서 쉽게 먹을 수 없는 곱창에 채소, 밥을 함께 넣은 철판 볶음밥을 간편하게 즐길 수 있는 청정원 매운곱창 볶음밥. 볶음밥 마니아들이 공개하는 자신만의 비밀 레시피로 한층 더 업그레이드된 맛을 즐겨보자.




청정원 일상가정식
매운곱창 볶음밥
소비자가: 5,980원, 중량: 400g




청정원
매운곱창 볶음밥



청정원 매운곱창 볶음밥은 180℃ 이상 철판에서 볶아낸 불맛 가득한 볶음밥 맛을 고스란히 담았습니다. 청정원 안주야(夜) 매운곱창볶음의 비법 소스가 들어가 매콤하고 고소한 맛이 일품입니다.


 하나  후라이팬으로 진짜 맛있게 즐기는 법
1. 후라이팬을 달군 후, 제품을 붓고
2. 주걱으로 저어 가면서 조리하시면 맛있는 볶음밥 완성!(불은 중불로 줄여주세요) 


 두울  전자레인지로 진짜 바쁠 때 빨리 즐기는 법
1. 1팩을 뜯어 전자레인지에 넣거나, 전용용기에 담고 랩을 씌우고,
2. 조리시간에 맞춰 조리하면 볶음밥 완성!




 


달걀말이
곱창 볶음밥
 



“쫄깃한 곱창과 폭신한 달걀이 조화를 이뤄 재미를 줘요. 곱창의 고소함에 달걀의 고소함이 더해져 맛이 두 배가 됩니다. 달걀말이가 감싸고 있어 매운 맛이 조금 상세되는 것 같아요. 빨간 곱창 볶음밥과 노란 달걀말이의 색 대비가 사진으로 찍으면 무척 예쁘게 나옵니다.”
→ 취업에 성공해 독립한 사회 초년생 20대 여성 이혜미


Ingredients
청정원 매운곱창 볶음밥 1인분, 달걀 3알, 실파 1대, 올리브유 약간


Secret Recipe
1. 달걀은 골고루 풀어준다.
2. 곱창 볶음밥은 전자렌지에 4분간 돌린 뒤 식힌다.
3. 프라이팬에 올리브유를 두른 뒤 달걀 물을 올리고 곱창 볶음밥을 올려 돌돌 말아준다.
4. 달걀말이처럼 되도록 계속 달걀물을 더해가면서 돌돌 말아준 후 한김 식힌다.
5. 한입 크기로 자른 뒤 송송 썬 실파를 올린다.





곱창 볶음밥
김치롤



“새콤한 김치가 매콤한 곱창볶음밥과 조화를 이뤄 입 안을 깔끔하게 정돈해줍니다. 다소 느끼할 수 있는 곱창 볶음밥을 끊임없이 먹게 하는 마성의 팁이에요. 김치를 씻어서 말기 때문에 맵지 않아 아이도 좋아합니다.”

→ 건강하게 자라는 아들이 대견한 주부 30대 여성 김유경


Ingredients
청정원 매운곱창 볶음밥 1인분, 종가집 전라도 포기김치 1/4포기, 실파 1대, 검은깨 약간, 통깨 약간


Secret Recipe
1. 배추김치의 밑동을 자른다. 김치를 낱장으로 분리한 뒤 양념을 걷어내고 깨끗이 씻어 물기를 꽉 짜낸다.
2. 곱창 볶음밥은 전자렌지에 4분간 돌린 뒤 한김 식힌다.
3. 배추김치 잎에 곱창 볶음밥을 한 큰술 올린 후 단단하게 돌돌 말아준다.
4. 한입 크기로 먹기 좋게 자른 후 송송 썬 실파와 통깨, 검은깨를 뿌려낸다.





곱창 볶음밥
그라탕



“너무 단순해서 요리라고 하기도 애매하지만 피자치즈를 넣어 전자레인지에 돌리면 뚝딱 곱창 볶음밥 그라탕을 만들 수 있습니다. 치즈 덕에 매운맛 대신 고소함이 더해져요. 몇 분만 기다리면 피자 치즈 하나로 늘 먹는 한식에서 예쁜 그릇에 담긴 특별한 양식으로 바뀝니다.”
→ 사랑으로 아이들을 가르치는 국어선생님 40대 남성 유호정


Ingredients
청정원 매운곱창 볶음밥 1인분, 피자치즈 50g, 로즈마리 약간


Secret Recipe
1. 곱창 볶음밥을 그릇에 담고 피자치즈를 위에 올린다.
2. 전자렌지에서 5분간 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 돌린다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


 




Planning 디자인21

Food Stylist 문인영 101 recipe

Assistant 이도화

Photographer 이준호 Beyond Studio

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