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건강&요리

[간편식]
사골국물의 다채로운 변주

종가집 종가반상 진한 한우곰탕

 

어렸을 적 어머니가 며칠 자리를 비워야 할 때면 꼭 한솥 가득 곰탕을 끓였다.
어른이 되어도 쉬이 잊히지 않는 사골국물의 진한 맛. 그 정성 그대로의 ‘종가집 종가반상 진한 한우곰탕’으로 다양한 메뉴를 즐겨보자.




 

종가집 종가반상 진한 한우곰탕 

소비자가: 3,580원, 중량: 500g





종가집

종가반상 진한 한우곰탕



100% 한우 뼈와 물만 넣어 전통 종가집 가마솥 방식으로 정성껏 고아낸 한우곰탕입니다.

10시간 동안 푹 우려낸 사골육수의 진하고 깊은 맛이 일품입니다. 밑국물로 사용하시면 더욱 더 맛있고 편리하게 국물요리를 즐길 수 있습니다.


간편 조리 방법
1. 끓는 물 사용시 - 제품을 끓는 물에 봉지 그대로 넣고 약 5~6분간  데운다.

2. 전자레인지 - 사용시 전자레인지 전용 용기에 내용물을 부은 후 약 5분간 데운다.

3. 직접 가열시 - 내용물을 냄비 또는 뚝배기에 넣은 뒤 끓기 시작하면  중불에서 30초 정도 더 가열한다.





한우곰탕
밀푀유 나베



“배추와 봄동, 달래가 들어간 밀푀유 나베는 고기가 없어도 진한 사골국물 덕에 깊은 맛을 냅니다. 부족한 단백질은 순두부로 채워보세요.”
■ 새해부터 채식을 시작한 연구원 30대 남성 장원선


Ingredients
종가집 종가반상 진한 한우곰탕(500g) 1팩, 된장 2큰술, 알배추 15장, 봄동 15장, 달래 8줄기, 순두부 150g, 잣 1/2큰술, 간장 1작은술, 소금 약간


Secret Recipe
1. 달래를 4cm 길이로 손질한다.
2. 냄비 가장자리부터 알배추 → 봄동 순으로반복해서 겹친 뒤 안쪽으로 채워 넣는다.
3. 냄비 가운데 순두부를 얹고 달래와 잣을 올린다.
4. 종가집 종가반상 진한 한우곰탕을  붓고 끓인 후, 간장과 소금으로 간한다.





한우곰탕
버섯전골



“버섯과 소고기는 부모와 자식처럼 떼려야 뗄 수 없는 관계죠. 진하게 우린 사골육수에 다양한 버섯을 잔뜩 넣어 끓인 버섯전골은 우리 가족 모두 좋아하는 요리랍니다.”
■ 가족과 함께하는 저녁이 소중한 주부 40대 여성 박은성


Ingredients
종가집 종가반상 진한 한우곰탕(500g) 1팩, 표고버섯 100g, 느타리버섯 100g, 황금송이버섯 100g, 두부 150g, 대파(흰 부분) 1개, 참나물 3줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간


Secret Recipe
1. 느타리버섯과 황금송이버섯은 결대로 찢고, 표고버섯은 5mm 두께로 썬다.
2. 대파는 1cm 두께로 어슷썰고, 두부는 1.5cm 두께로 자른다.
3. 냄비에 1과 2의 재료를 담은 뒤 종가집 종가반상 진한 한우곰탕을 붓고 참나물을 얹어 끓인다.
4. 기호에 맞춰 소금과 후춧가루로 간을 한다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)





Planning 디자인21

Food Stylist 문인영 101 recipe

Cook 권민경

Photographer 이준호 Beyond Studio

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