skip to content

건강&요리

[레시피]
청정원 소스가 전하는

세계 누들 여행

 


밀과 쌀 같은 재료, 길이와 굵기처럼 면의 맛과 식감을 다채롭게 하는 요소는 많다. 

하지만 면을 요리로 완성시키는 건 그릇 안에서 함께 조화를 이루는 소스. 

청정원의 맛있는 소스가 담뿍 밴 세계의 면 요리를 소개한다.



Only for me

순두부 짬뽕 쌀국수


 

우리에게는 익숙지 않지만 동남아시아에서는 주식과 다름 없는 쌀국수. 푸짐한 해산물을 넣은 짬뽕 순두부찌개에 쌀국수를 풍덩 담아 칼칼하고 부드러운 맛으로 즐겨보자.


Ingredients

청정원 고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념 1개, 쌀국수 100g, 홍합 5개, 칵테일 새우 10마리, 주꾸미 3마리, 목이버섯 1개, 순두부 1/2모, 대파 1대, 식용유 약간, 물 1 1/2컵


Recipe

1. 홍합, 칵테일 새우, 주꾸미를 깨끗이 씻어 손질한다.

2. 목이버섯은 한입 크기로, 대파는 어슷하게 썬다. 

3. 끓는 물에 쌀국수를 1분간 삶은 뒤 건져낸다.

4. 달군 냄비에 식용유를 두른 뒤 대파와 해산물을 넣고 센 불에서 볶는다.

5. 홍합이 입을 벌릴 때쯤 짬뽕 순두부찌개 양념과 물, 순두부, 목이버섯을 넣고 3분간 끓인다.

6. 준비한 쌀국수를 넣어 한 번 더 끓인 뒤 그릇에 담아낸다.




청정원 고메레시피 짬뽕 순두부찌개 양념 

시원한 바지락 국물 베이스에 얼큰한 해물맛을 더한 순두부찌개 양념입니다.

주 재료인 순두부와 대파만 있으면 짬뽕 순두부찌개의 깊은 맛을 바로 느낄 수 있습니다.





With you

차돌박이 쟁반짜장


 

짜장면, 짬뽕과 달리 쟁반짜장은 혼자 먹기에 다소 부담스러운 메뉴다. 커다란 쟁반에 푸짐하게 담아 서로의 접시에 덜어주는 기분. 슬쩍 차돌박이 한 점 더 올려주는 마음이 참 따뜻하다.


Ingredients

청정원 직화짜장 1/2봉, 청정원 직화짬뽕(육수 포함) 1/2봉, 중면 200g, 차돌박이 200g, 죽순 1개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청경채 2개, 건고추 1개, 물 3컵, 식용유 2큰술


Recipe

1. 끓는 물에 중면을 넣어 삶은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.

2. 죽순과 당근은 편으로 썰고 양파와 대파는 채를 썬다. 청경채는 반으로 자르고 건고추는 가위로 잘라 준비한다.

3. 청정원 직화짜장청정원 직화짬뽕 분말 그리고 청정원 직화짬뽕 포함된 육수를 물에 넣고 골고루 섞는다.

4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 죽순과 당근, 양파, 대파를 넣고 볶는다. 채소가 어느 정도 익으면 차돌박이를 넣는다.

5. 차돌박이가 반 정도 익으면 ③을 붓고 끓인다. 소스가 끓기 시작하면 청경채를 넣는다.

6. 완성된 소스와 중면을 가볍게 섞어 그릇에 담고 건고추를 올려 마무리한다.




정원 직화짜장·직화짬뽕 

제대로 볶은 춘장, 진한 닭육수로 맛을 낸 청정원 직화짜장과 매콤한 고춧가루, 진한 고추기름, 4가지 해산물의 풍미가 담긴 청정원 직화짬뽕. 집에서도 간편하게 전문 중식당의 맛을 낼 수 있는 제품입니다.





For family

크림 파스타 파티 


 

온 가족이 둘러 앉아 부담 없이 즐기는 부드러운 크림 파스타. 어른 입맛을 위한 ‘명란 크림 파스타’와 아이들 입맛을 사로잡는 ‘양송이 치즈 파스타’ 2가지를 준비해본다.



명란 크림 오리엔탈 오븐 파스타


Ingredients 

청정원 명란 크림 파스타소스 1병, 청정원 프리미엄 굴소스 1큰술, 파르팔레 200g, 피자치즈 1컵, 파슬리 약간


Recipe 

1. 끓는 물에 파르팔레를 넣고 삶은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다. 

2. 청정원 명란 크림 파스타소스청정원 프리미엄 굴소스를 골고루 섞는다.

3. 오븐용 그릇에 ①과 ②를 잘 섞어 담고 피자치즈를 듬뿍 올려 오븐에 굽는다.

4. ③이 완성되면 다진 파슬리를 뿌려낸다.



바질 양송이 치즈 파스타


Ingredients 

청정원 머쉬룸 투움바 파스타소스 1병, 페투치네 200g, 바질페스토 1/2컵, 바질잎 약간, 올리브유 1큰술, 파르메산 치즈 가루 약간, 소금 약간 


Recipe

1. 믹서기에 청정원 머쉬룸 투움바 파스타소스와 바질페스토를 넣고 곱게 간다.

2. 소금을 넣은 끊는 물에 페투치네를 삶은 뒤 건져 올리브유로 버무린다.

3. 그릇에 ②를 담고 따뜻한 ①을 부어준 뒤 바질잎과 파르메산 치즈 가루를 뿌려낸다.



 푸드 스타일리스트 추천 

굴소스 대신 청정원 토마토소스를 1큰술 넣으면 좀 더 산뜻한 맛으로 오리엔탈 파스타를 즐기실 수 있습니다.




 청정원 크림 파스타소스 2종

부드러운 생크림에 짭조름하면서 고소한 명란이 더해진 ‘명란 크림 파스타소스’와 고소한 덴마크산 체다 치즈에 깊은 풍미의 양송이로 향을 더한 ‘머쉬룸 투움바 파스타소스’.

청정원 크림 파스타소스로 정통 크림 파스타를 집에서 만나보세요.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)



Planning 디자인21

Food Stylist 문인영 101 recipe

Assistant 권민경, 이도화

Photographer 이준호 Beyond Studio

페이지 위로
알림

대상그룹의 건강한 소식지 <기분 좋은 만남>을 정기적으로 만나보세요

무료 구독신청