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건강&요리

[레시피]
몸도 마음도 가벼운

비건 레시피 어떠세요?

 


최근 전 세계적 트렌드로 떠오른 '비건'은 건강도 챙기고 자연을 살리는 새로운 라이프 스타일로 주목받고 있습니다. 집에서 즐기는 쉽고 맛있는 비건 레시피로 근사한 식탁을 만들어보세요.




진하고 고소한 담백면 단호박 콩국수

15min


 

Ingredients 

청정원 두부로만든 콩담백면 콩국수 1봉, 단호박 조각 200g, 호박씨 1큰술, 통깨 약간


How to make

1. 단호박은 전자레인지에 물을 약간 넣어 삶은 후, 물 2컵을 넣어 곱게 갈아준다.

2. 1에 콩가루 분말을 골고루 섞어 콩국수 물을 만든 후 냉장고에서 차갑게 식힌다.

3. 콩담백면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 3을 붓고 위에 호박씨와 통깨를 올려낸다.


 Tip  

‘청정원 콩담백면’은 밀가루 없이 두부로만 만든 것이 가장 큰 특징이며, 밥 한 공기(319kcal) 1/10인 30kcal(150g)로 가볍게 즐기실 수 있습니다. 두부로만든 콩담백면 ‘멸치국수’, ‘비빔국수’, ‘콩국수’, ‘동치미냉국수’ 기호에 맞게 선택해 보세요.





고슬고슬 고소한 두부 소보로 덮밥

25min



Ingredients

종가집 콩이가득 큰두부 1/4모, 우엉 10cm, 라이틀리 밥이될곤약 1/2봉,쌀 1/4컵, 물 적당량, 청정원 카놀라유 약간, 실파 2대

[양념장] 간장 4큰술, 청정원 유기농 황설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간


How to make

1. 밥이될곤약과 깨끗이 씻은 쌀을 넣어 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

2. 두부는 물기를 뺀 후 으깨어 고슬고슬하게 만들고, 우엉은 껍질을 까고 반으로 자른 후 반달 모양으로 송송 썬다.

3. 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루, 통깨를 골고루 섞어 양념장을 만든다.

4. 달군 프라이팬에 두부를 넣고 볶다가 3의 양념장을 1큰술 넣어 볶는다.

5. 우엉도 카놀라유를 두른 팬에 볶다가 익으면 3의 양념장 2큰술을 넣어 볶는다.

6. 밥 위에 4와 5의 두부와 우엉을 올린 후 송송 썬실파를 올린다.

7. 남은 양념장을 골고루 뿌린 후 통깨를 뿌려낸다.


 Tip 

‘청정원 두부로만든 동치미냉국수 콩담백면’ 육수를 곁들여 낸다.





든든하고 담백한 한끼 콩담백면 알리오 올리오

10min


 


Ingredients

청정원 두부로만든 콩담백면 1봉, 올리브오일 1/2컵, 마늘 20알, 페페론치노 2개, 이탈리안 파슬리 1줄기, 소금, 청정원 요리 통후추 적당량


How to make

1. 콩담백면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 마늘은 반으로 편 썬다.

3. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 넣고 볶는다.

4. 마늘이 색이 나기 시작하면 물기를 뺀 면을 넣고 맛이 배이도록 볶아준다.

5. 소금과 굵은 후춧가루로 간한 후 이탈리안 파슬리를 굵게 다져 뿌린다.





자꾸 손이 가는 두부 유부 삼합

15min


 

Ingredients 

종가집 국산콩 두부 1/2모, 찹쌀가루 1큰술, 청정원 올리브유 약간, 유부 12조각, 종가집 백김치 1/4포기


How to make

1. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월에 올려 물기를 뺀 후 찹쌀가루를 골고루 묻혀 달군 프라이팬에 오일을 둘러 골고루 노릇하게 익힌다.

2. 유부는 프라이팬에 앞뒤로 지지듯이 볶는다.

3. 백김치는 물기를 살짝 뺀 후 위에 꼭지를 잘라 그릇에 담아낸다.

4. 옆에 구운 유부와 두부를 곁들인 후 백김치에 유부, 두부를 올려 함께 먹는다.





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