skip to content

건강&요리

[레시피]
2022년의 시작을 기운차게

복을 부를 새해 음식

 


“까치까치 설날은 어저께고요, 우리 우리 설날은 오늘이래요~♬”

2022년이 밝았습니다. 올해 시작은 제철 식재료로 만든 복을 부르는 음식을 먹으며 기운차게 시작하세요.




대추 듬뿍 갈비찜


 

Ingredients [4인분 기준]

소갈비 1.6kg, 청정원 소갈비 양념 1+1/2컵, 당근 1개, 대추 15알, 깐 밤 10알, 대파 1대


How to make

1. 소갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거한다.

2. 당근은 한 입 크기로 잘라 둥글게 깎고, 대파는 2cm 길이로 썬다.

3. 냄비에 소갈비를 넣고 소갈비가 물에 잠길 정도로 물을 넣고 20~30분 정도 끓인 후 고기만 건져낸다.

4. 압력솥에 3과 소갈비 양념을 넣고 갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 한번 섞은 후 뚜껑을 닫는다.

5. 4를 센 불에 올린 후 끓기 시작할 때부터 10분 끓인 후, 5분 정도 뜸 들였다가 김을 빼고 뚜껑을 연다.

6. 5에 대추, 당근, 깐 밤, 대파를 넣고 갈비에 양념이 잘 배어들고, 국물이 너무 묽지 않고 농도가 약간 생길 때까지 20~25분 정도 더 끓여 완성한다.



 

청정원 소갈비 양념

명가만의 비법이 담긴 레시피로 양조간장과 무, 국산배, 사과를 넣어 만든 소스로 고기의 맛을 한층 살려줍니다.





한라봉소스를 곁들인 관자구이


 

Ingredients [4인분 기준] 

관자 6개, 루꼴라 20g, 래디쉬 1개, 청정원 올리브유 1큰술, 소금 약간, 청정원 요리 통후추 그라인더 약간 

[한라봉소스] 한라봉 1개, 청정원 갈릭&페페로치노 알리오올리오 파스타소스 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간


How to make

1. 깨끗이 씻은 루꼴라는 물기를 빼고, 래디쉬는 얇게 슬라이스한 후 얼음물에 담가 놓는다.

2. 한라봉은 과육만 발라낸 후 과육의 절반은 믹서에 넣고 간다.

3. 간 한라봉과 알리오올리오 파스타소스, 설탕, 소금을 섞어 한라봉소스를 완성한다.

4. 관자는 키친타월로 물기를 제거한 후 소금과 후춧가루를 앞뒤로 뿌려 간한다.

5. 강불로 달군 팬에 올리브유를 두른 후 관자를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 준비된 접시에 한라봉소스를 깔고 그 위에 관자, 한라봉, 루꼴라, 래디쉬를 보기 좋게 올려 완성한다.



 

청정원 갈릭&페페로치노 알리오올리오 파스타소스

갈릭&페페로치노 알리오올리오 파스타소스는 향긋하고 담백한 맛을 담은 프리미엄 소스입니다.





더덕 새우 냉채


 

Ingredients [4인분 기준]

깐 더덕 50g, 탈각 새우 8개, 오이 1개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개,잣가루 1작은술 

[유자겨자소스] 청정원 유자폰즈소스 3큰술, 청정원 연겨자 2작은술, 청정원 고소한 마요네즈 2큰술, 청정원 사과식초 2큰술, 청정원 유기농 황설탕 2큰술


How to make

1. 더덕과 오이는 채 썰고, 노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 꼭지와 씨를 제거한 후 곱게 채 썬다.

2. 끓는 물에 새우를 넣고 데친 후 반으로 저며 썬다.

3. 분량의 유자겨자소스를 골고루 섞어 소스를 완성한다.

4. 준비된 접시에 재료들을 보기 좋게 담고 먹기 직전에 유자겨자소스를 뿌려 골고루 섞어 먹는다.



 

청정원 유자폰즈소스

신선한 유자와 자연 숙성 양조간장의 상큼한 맛이 음식의 풍미를 더해줍니다.





우엉 버섯 솥밥


 

Ingredients [4인분 기준]

쌀 2컵, 우엉 20cm, 건표고버섯 10g, 물 2컵, 청정원 순창 재래식 생된장 2작은술, 청정원 고소한 건강생각 참기름 2큰술, 통깨 적당량


How to make

1. 쌀은 30분 정도 불려놓고 건표고버섯은 따뜻한 물에 불려 놓는다.

2. 우엉은 껍질 채 씻어 길게 반으로 썬 후 0.3cm 두께로 어슷 썰고, 쪽파는 얇게 송송 썬다.

3. 우엉과 표고버섯에 된장과 참기름을 넣고 버무린다.

4. 솥에 불린 쌀을 넣고 그 위에 3과 물을 넣어 뚜껑을 닫고 센 불에 올려 끓기 시작하면 10분 끓이다 약불로 줄여 5분 정도 더 끓이고 뜸 들인다.

5. 완성된 밥 위에 쪽파와 통깨를 골고루 뿌린 후 참기름을 1큰술 두른 후 골고루 섞어 먹는다.



 

청정원 순창 재래식 생된장

전통방식 그대로 가열처리를 하지 않은 生된장으로 콩의 영양을 그대로 가지고 있는 구수하고 담백한 맛의 재래식 된장입니다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)



페이지 위로
알림

대상그룹의 건강한 소식지 <기분 좋은 만남>을 정기적으로 만나보세요

무료 구독신청