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건강&요리

[레시피]
레드푸드의 빨간 맛으로

건강한 겨울 보내세요


너무 추운 겨울, 움츠러들 수밖에 없지만 면역력과 신체 활력을 높여주는 데 좋은 토마토, 고추, 붉은 파프리카를 활용한 

레드푸드 레시피로 활기찬 2023년 맞이하세요.




김치말이 두부 돼지고기 찜


 

Ingredients 

종가 시원하고 깔끔한 포기김치 4/1포기, 종가 오래오래 맛있는 총각김치 4개, 종가 파김치 10줄, 돼지목살 100g, 두부 1/4모, 다진 마늘 1작은술, 물 2컵, 파채 30g, 홍고추 1/3개


How to make

1. 돼지목살과 두부는 두께 2cm에 길이 5cm로 썬다.

2. 홍고추는 얇게 썰고 파채는 찬물에 담궈 매운맛을 뺀다.

3. 포기김치는 한 장씩 떼내어 도마 위에 펼치고 돼지목살과 두부를 넣고 돌돌 말아준다.

4. 총각김치는 두께에 따라 세로로 2등분 또는 4등분한다.

5. 파김치는 2줄기씩 나누어 8자 모양으로 묶는다.

6. 깊지 않은 냄비에 묵은지말이와 총각김치를 담고 다진 마늘과 물을 부은 후 뚜껑을 덮는다.

7. 중불에서 약 20분간 끓인 후 뚜껑을 열고 파김치를 넣고 5분간 익힌 후 파채, 홍고추를 올린다.



오래오래 맛있는 총각김치 

황금비율 양념으로 익을수록 감칠맛 살아나는 총각김치





토마토 솥밥



Ingredients 

완숙 토마토 1개, 쌀 2컵, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 청정원 담백하고 건강한 베이컨 2줄, 바질잎 3장, 청정원 쉐프의 치킨스톡 2작은술, 물 2컵, 청정원 카놀라유 2큰술


How to make

1. 양파는 다지고 마늘은 편 썰고, 바질 잎은 얇게 채 썰고 토마토는 +모양으로 칼집을 낸다.

2. 베이컨은 1cm 너비로 썰고 팬에 넣고 볶은 후 키친타월에 올려 기름기를 빼면서 식힌다.

3. 물 2컵에 치킨스톡을 넣고 완전히 녹인다.

4. 무쇠솥 냄비에 식용유를 두르고 1의 양파와 마늘을 넣고 볶는다.

5. 4에 불린 쌀을 넣고 볶다가 3을 넣고 냄비의 가운데에 토마토를 넣은 후 뚜껑을 덮는다.

6. 강불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 약 15분간 끓인 후 불을 끄고 10분 뜸 들인다.

7. 토마토 솥밥 위에 2의 베이컨과 채 썬 바질을 올려 완성한다.





고추장 가지 강정



Ingredients

가지 1개, 새송이버섯 1개, 그린빈스 8개, 청정원 우리밀 튀김가루 1컵, 차가운 물 1컵, 청정원 옥수수유 넉넉히, 토핑용 땅콩분태 1작은술, 고수 1줄기

[소스] 청정원 우리쌀로 만든 100% 국산고추장 2큰술, 간장 1큰술, 청정원 쌀올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 홍고추 1/3개, 베트남 건고추 4개, 깨 1작은술, 물 1/3컵


How to make

1. 가지는 꼭지를 제거하고 길게 반으로 썰고, 2cm 두께로 어슷 썬다.

2. 새송이버섯은 밑동을 제거한 후 크게 깍둑 썰고, 그린빈스는 세척 후 물기를 제거한다.

3. 볼에 튀김가루와 차가운 물을 넣고 젓가락으로 가볍게 섞은 후 손질한 재료들을 넣는다.

4. 170~180도로 달군 기름에 반죽을 묻힌 재료들을 넣고 2~3분간 뒤집으며 튀긴 후 건진다.

5. 4의 튀김에 다시 한번 반죽을 묻혀 1~2분 더 튀긴 후 건진다.

6. 팬에 소스를 넣고 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끄고 5의 튀김을 넣고 가볍게 섞는다.

7. 그릇에 6을 담고 위에 땅콩분태를 뿌리고 고수 잎을 뜯어 올린다.




 

청정원 우리쌀로 만든 100% 국산고추장 

우리쌀로 만든 깔끔하게 매운 고추장





소고기 채소볶음



Ingredients

소고기 불고기용 200g, 숙주 60g, 청경채 2개, 아스파라거스 1개, 홍피망 1/2개, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 마늘 4쪽, 베트남 건고추 3개, 청정원 포도씨유 1/4컵

[소스] 청정원 우리쌀로 만든 100% 국산고추장 2큰술, 간장 1큰술, 청정원 쌀올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 홍고추 1/3개, 베트남 건고추 4개, 깨 1작은술, 물 1/3컵


How to make

1. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 청경채는 2등분하고 아스파라거스는 어슷 썬다.

2. 홍피망, 양파는 두께 0.5cm로 썰고, 홍고추는 어슷 썰고, 마늘은 얇게 편 썬다.

3. 볼에 소스 재료들을 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유와 마늘, 베트남 건고추를 넣고 볶는다.

5. 강불에서 4에 소고기를 넣고 볶다가 소고기가 절반쯤 익으면 양파, 홍피망, 홍고추, 아스파라거스를 넣고 2~3분 더 볶는다.

6. 5에 청경채와 숙주를 넣으면서 소스를 함께 넣고 1~2분간 볶는다.





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