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건강&요리

[레시피]
대체 먹거리 트렌드, 집에서도 쉽게 즐긴다

맛있고 만들기 쉬운 얼터네이티브 푸드

 

꼭 채식주의자가 아니더라도, 건강과 환경을 위해 동물성 식품를 줄이려는 사람들이 늘어나고 있다. 식물성 단백질을 사용하는 ‘대체식품’이 세계 푸드 트렌드로 떠오를 정도. 레시피에서 육류와 해산물을 일부만 채소로 바꿔도 얼마든지 건강, 환경, 맛, 식감을 모두 잡은 한 상을 차릴 수 있다.



훈제연어의 비주얼을 재현한

당근샐러드와 피키타카 초콜릿 요거트볼


 

재료(2인 기준)

샐러드 재료   샐러드믹스 100g, 당근 1개, 루꼴라 한 줌, 케이퍼 약간

샐러드소스 재료 : 청정원 오히블랑카 올리브오일 2큰술, 화이트발사믹 1큰술, 레몬즙 1.5큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간

부르스케타 재료 : 복음자리 식물성 크림치즈 2종, 바게트 반 개, 당근 1개, 청정원 오히블랑카 올리브오 1큰술, 후추·딜 약간

요거트볼 재료 : 요거트 1컵, 블루베리 한 줌, 피키타카 초콜릿 반 봉지


만드는 법

1. 당근은 얇게 썰어 소금에 절인다.

2. 접시에 샐러드 재료와 절인 당근을 넣고 미리 섞어둔 샐러드소스를 곁들인다.

3. 적당한 두께로 자른 바게트에 복음자리 식물성 크림치즈 2종을 바르고 절인 당근, 딜, 청정원 오히블랑카 올리브오일, 후추를 올려 부르스케타를 만든다.

4. 볼에 요거트, 블루베리, 피키타카 초콜릿을 넣어 요거트볼을 만든다.



 

청정원 오히블랑카 올리브오일 

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피키타카 초콜릿 

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육류 소비는 줄이고 식감은 그대로!

병아리콩, 닭가슴살 샌드위치


 


재료(2인 기준)

통밀 식빵 4쪽, 달걀 3개, 청정원 그레인보우 닭가슴살 1봉, 로메인 한 줌, 오이 1/2개, 토마토 1/2개, 병아리콩 30g, 청정원 고소한 마요네즈 5큰술, 레몬즙 1/2스푼, 설탕 1/3스푼


만드는 법

1. 냄비에 6~10시간 정도 불린 병아리콩을 넣고, 병아리콩이 잠길 정도의 물과 소금 약간을 넣고 30~40분 삶는다.

2. 달걀은 완숙으로 삶은 뒤 으깨어 청정원 그레인보우 닭가슴살, 식힌 병아리콩, 청정원 고소한 마요네즈, 레몬즙, 소금, 설탕, 후추를 넣고 섞어 달걀마요를 만든다.

3. 통밀 식빵에 로메인, 오이, 토마토, 달걀마요를 올려 샌드위치를 만든다.



 

청정원 그레인보우 닭가슴살 

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나무랄 데 없는 식감과 포만감

바삭 두릅튀김과 허니간장치킨


 

재료(2인 기준)

청정원 순살바삭 허니간장치킨 1봉, 두릅 90g, 청정원 우리밀 튀김가루 150ml, 물 150ml, 식용유 300ml, 청정원 찍먹 디핑소스 2종


만드는 법

1. 180도로 예열한 에어프라이어에 청정원 순살바삭 허니간장치킨을 넣고 9분간 조리한다.

2. 두릅은 깨끗이 씻어 물기를 턴 뒤 튀김가루를 입히고 물과 청정원 우리밀 튀김가루를 1:1로 섞어 만든 반죽을 묻힌다.

3. 팬에서 중불로 달군 식용유에 두릅을 넣고 앞뒤로 2분씩 노릇하게 튀긴다.

4. 두릅튀김을 치킨과 함께 접시에 담고 청정원 찍먹 디핑소스 2종을 곁들인다.



 

청정원 순살바삭 허니간장치킨 

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청정원 찍먹 디핑소스 

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비주얼, 식감 모두 만족시키는

새송이버섯튀김 크림 파스타


 

재료(2인 기준)

새송이버섯 튀김 재료 l 새송이버섯 2개, 파프리카 가루 2g, 청정원 우리밀 튀김가루 150ml, 달걀 2개, 빵가루 100ml, 물 150ml, 식용유 약간

파스타 재료 l 파스타면 200g, 청정원 감베로니 크림 파스타소스 350g, 마늘 30g, 그라나파다노치즈 약간, 후추 약간, 이탈리안파슬리 약간, 청정원 오히블랑카 올리브오일 약간


만드는 법

1. 새송이버섯은 새우 모양으로, 마늘은 편으로 썰고 이탈리안 파슬리는 다져서 준비한다.

2. 파프리카 가루와 튀김가루를 섞어 새송이버섯에 입힌 뒤 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

3. 180도로 예열한 식용유에 새송이버섯을 넣고 2분 정도 튀긴다.

4. 파스타면을 취향에 따라 6~8분 삶는다.

5. 청정원 오히블랑카 올리브오일을 두른 팬에 편마늘, 익은 파스타면을 볶다가 청정원 감베로니 크림 파스타소스를 넣고 섞는다.

6. 접시에 파스타를 담고 새송이버섯 튀김을 올린 뒤 그라나파다노치즈, 후추, 이탈리안 파슬리를 뿌린다.



 

청정원 감베로니 크림 파스타소스

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