건강&요리
청정원 안주야 '돼지두루치기'
청정원 안주야(夜) 담당자 한마디
담백하고 부드러워 안주로 참 잘 어울리는 돼지고기 두루치기입니다. 전문점에서 만드는 방법 그대로 커다란 솥에 넣고 볶아 집에서도 포차 스타일 그대로 맛있게 드실 수 있습니다. 청정원 비법양념이 들어가 있어 밥과 함께 드시면 한 끼 식사로도 잘 어울립니다.
두루치기 순대 볶음
Ingredients
안주야 돼지두루치기 2팩, 순대 200g, 양파 1/2개, 양배추 4장, 깻잎 4장, 대파 1개, 청양고추 1개, 당근 1/4개, 올리브오일 1큰술, 깨 약간
Sauce Ingredient
고추장 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 들깨가루 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간
Recipe
1 순대를 찜기에서 약 5~10분간 찐다.
2 양파와 양배추, 깻잎은 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다. 당근은 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
3 양념 재료는 분량대로 모두 섞은 후 깻잎을 제외한 ②의 채소를 넣어 섞는다.
4 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ③을 볶은 후 ①의 순대와 안주야 돼지두루치기를 넣어 한 번 더 볶아낸다.
5 채 썬 깻잎과 깨를 뿌려 완성한다.
두루치기 땡초 김밥
Ingredients
안주야 돼지두루치기 2팩, 밥 3공기, 김밥용 김 4장, 오이 1개, 당근 1/2개, 크래미 2개, 청양고추 2개, 달걀 2개, 단무지 4개, 상추 8장, 깻잎 8장, 소금 약간, 참기름 약간
Recipe
1 청양고추를 잘게 다져 밥과 섞는다. 소금, 참기름을 넣어 간을 한다.
2 오이와 당근은 가늘게 채 썰고, 크래미는 결대로 찢는다. 달걀도 풀어 지단을 만든 후 채 썬다.
3 김발 위에 김을 깔고 상추와 깻잎을 깐다. 그 위에 ①의 밥을 깐 후, ②의 재료와 단무지, 안주야 돼지두루치기를 넣고 돌돌 말아 완성한다.
Food Stylist 김가영 101recipe
Assistant 이승연