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건강&요리

[레시피]
봄 날의 집밥

My Little Forest



우리 삶을 풍성하게 가드닝할 리틀 포레스트,

맛있고 든든한 집밥의 재료가 되다!


찹쌀가루에 묻힌 참치가 맛있어지는 소금의 주술!
참다랑어 스테이크



Recipe
1. 식용유를 둘러 달군 프라이팬에 찹쌀가루를 골고루 바른 참치를 노릇하게 익힌다.

2. 양송이, 방울 양배추는 반으로 썰고, 주키니호박은 손가락 굵기로 썰어 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 볶는다.

3. 그릇에 ①과 ②를 담고 타임을 골고루 올린 후 ‘청정원 3년묵은 천일염’과 와사비를 곁들인다.


Ingredients
식용유 약간, 찹쌀가루 4큰술, 참치 뱃살 2cm 두께 4개, 양송이 4개, 방울 양배추 8개, 주키니호박 1/2개, 올리브오일 약간, 타임 4줄기, ‘청정원 3년묵은 천일염’ 2큰술, 와사비 2큰술




Tip
재료 본연의 정갈한 맛을 미세하게 끌어올릴 때!
청정원 3년묵은 천일염
‘청정원 3년묵은 천일염’은 신안 갯벌 천일염을 3년간 자연숙성하여 간수를 빼고, 맛이 부드러워진 최고급 천일염입니다. 음식의 밑간을 하거나 재료 본연의 맛을 돋울 때, 심심한 맛에 포인트를 줄 때 등 다양한 요리에 두루 사용하기 좋습니다.




콩나물 향 솔솔 노릇노릇 관자가 반짝
콩나물 관자밥



Recipe
1. ‘종가집 전주 콩나물’을 깨끗이 씻어 손질하고, 쌀은 씻어 물기를 뺀다.

2. 냄비에 쌀을 올리고 ‘종가집 전주 콩나물’과 물을 부은 후 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

3. 버터를 두른 프라이팬에 반으로 자른 관자를 겉면이 노릇하게 볶는다.

4. 실파를 송송 썰고, 간장, 설탕, 참기름을 한 데 섞어 양념장을 만든다.

5. 그릇에 밥을 담고, 그 위에 관자를 올리고, 실파를 뿌린다. 양념장과 함께 곁들여낸다.


Ingredients
‘종가집 전주 콩나물’ 300g, 쌀 2컵, 물 2컵, 버터 2큰술, 관자 8개, 실파 4대, 간장 4큰술, 설탕 1작은술, 참기름 2큰술




Tip
시원한 해장용으로, 고소한 나물용으로!
종가집 전주 콩나물
전통 방식으로 자연재배한 ‘종가집 전주 콩나물’은 고소함이 진하고 속이 알찬 100% 국산 무농약 콩나물입니다. 저온에서 천천히 키워 아작아작하고 고소함이 뛰어납니다.




제철 채소가 만드는 깊고 푸른 시너지
미역오이냉국



Recipe
1. ‘청정원 미역귀 미역’을 체에 받쳐 한 번 씻고, 따뜻하게 끓인 물 3컵을 넣어 불린 후 꺼내어 물기를 꽉 짠다. 미역 불린 물은 차갑게 식힌다.

2. 반으로 자른 오이의 씨를 제거해 썰고, 두부는 깍둑썰기한다.

3. 국간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 소금을 한 데 섞어 양념장을 만든다.

4. 불린 미역, 오이, 양념장을 넣어 골고루 섞고 30분간 재운 후, 두부, 통깨, 차갑게 식힌 미역 불린 물, 얼음, 물1컵을 넣고 섞는다.


Ingredients
‘청정원 미역귀 미역’ 1팩, 물 4컵, 오이 1개, 두부 1/2개, 국간장 2큰술, 설탕 4큰술, 식초 6큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 통깨 2큰술, 얼음 2컵



Tip
영양가 높은 미역으로 바다향 가득 육수를 낼 때!
청정원 미역귀 미역
‘청정원 미역귀 미역’은 전남 고흥산 자른 미역과 미역귀를 가장 맛있는 비율로 조합했습니다. 무엇보다 영양가가 높은 미역귀가 들어 있는 것이 포인트! 육수용으로 안성맞춤입니다.


Food Stylist 문인영 101recipe
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21


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