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건강&요리

[레시피]
부드럽게 감기는 소스의 비법!

불고기 크림 떡볶이

그냥 먹어도 맛있는 떡볶이가 감칠맛 미원을 만나 더 풍부해졌다. 불고기와 느타리버섯, 생크림, 감칠맛 미원이 만나 펼쳐지는 환상의 앙상블. 한층 더 농후해진 크림 소스가 떡볶이를 부드럽게 감싸준다!


부드럽게 감기는 소스의 비법!
불고기 크림 떡볶이 




Ingredients(3인분)
필수 재료
쇠고기(불고기용) 200g, 양파 1/2개(100g), 느타리버섯 1줌(50g), 식용유 1큰술, 떡볶이 떡 2컵(300g), 생크림 1팩(500㎖), 감칠맛 미원 두 꼬집, 통후추 간 것 약간

밑간
설탕 1/2큰술, 청주 1큰술, 양조간장 1큰술, 감칠맛 미원 한 꼬집, 후춧가루 약간


Recipe

1. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 없앤 후, 한입 크기로 썰어 밑간과 버무린다.
2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 느타리버섯은 한입 크기로 찢는다.
3. 깊은 팬에 식용유, 쇠고기를 넣고 중간 불에서 3분, 양파, 느타리버섯을 넣고 2분간 볶는다.
4. 떡볶이 떡, 생크림, 감칠맛 미원을 넣고 약간 약한 불에서 10분간 끓인 후 통후추를 갈아 넣는다.




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