건강&요리
들깨 숙주무침 & 고추 쇠고기볶음
아이와 함께 먹기 좋은
들깨 숙주무침
Ingredients(2~3인분)
숙주 5줌(250g)
양념
들깻가루 4큰술, 소금 1작은술, 참기름 1작은술, 감칠맛 미원 한 꼬집
Recipe(10~20분)
1. 끓는 물(5컵)에 숙주를 넣고 센 불에서 10초간 데친다.
2. 체에 밭쳐 헹군 후 손으로 물기를 꼭 짠다.
3. 볼에 모든 재료를 넣고 조물조물 무친다.
대구를 접수한 반찬가게 인기 메뉴
고추 쇠고기볶음
Ingredients(2~3인분)
다진 쇠고기 100g, 고추 6개(청양고추, 풋고추), 들기름 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 1컵(200㎖), 액젓(멸치 또는 까나리) 1큰술, 후춧가루 약간
양념
고춧가루 1/2큰술, 국간장 1큰술, 매실청(또는 설탕) 2큰술, 고추장 1/2큰술, 감칠맛 미원 한 꼬집
Recipe(10~20분)
1. 다진 쇠고기는 키친타월로 감싸 핏물을 없앤다. 고추는 굵게 다진다.
2. 볼에 양념을 섞는다.
3. 달군 팬에 들기름, 다진 쇠고기, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 중간 불에서 3분간 볶는다.
4. 고추를 넣고 3분 볶은 뒤, 물, 액젓, 양념을 넣고 국물이 자작해질 때까지 6~7분간 끓인다. 불을 끄고 후춧가루를 넣는다.
사탕수수를 발효해 만든 감칠맛 미원
소금을 덜 넣어도 감칠맛이 살아나는 미원은 모유에도 들어있는 자연성분 아미노산인 글루탐산이 주성분입니다. 미원을 사용해 요리의 맛을 한층 더 살려보세요. 언제, 어디서나 미원 한 꼬집!
감칠맛 한 꼬집
미원 한 꼬집에는 이만큼의 감칠맛이 들어있어요.
→ 구입 및 문의 / 대형 마트, 정원e샵(www.jungoneshop.com)