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건강&요리

[레시피]
감칠맛 미원 레시피

수원 왕갈비윙봉



지금까지 이런 레시피는 없었다!
단짠단짠 갈비양념에 미원 두 꼬집을 넣어
한번 맛보면 잊을 수 없는 극한의 감칠맛을 만들었어요.
퍽퍽한 닭가슴살보다 보들보들한 윙봉으로 튀겨
아이들이 더 좋아한답니다.




이것이 진짜 닭이란 말인가?
수원 왕갈비윙봉


Ingredients(4인분)

[필수 재료] 윙봉(600g), 우유(5컵), 양파(½개), 튀김가루(2컵)

[선택 재료] 쪽파(3대)

[양념] 소금(0.3), 후춧가루(약간)

[왕갈비 양념] 감칠맛 미원(0.6), 설탕(2½컵), 고춧가루(1), 후춧가루(1), 간장(1½컵), 콜라(1컵), 다진 마늘(5), 물엿(1), 식용유(2), 참기름(1)


 

Recipe

1.윙봉은 우유에 담가 30분간 재운 뒤 건져 양념으로 간하고,
2.양파는 다지고, 쪽파는 송송 썰고,
3.튀김가루(1.5컵)에 얼음물(1.5컵)을 섞어 윙봉에 고루 묻힌 뒤 남은 튀김가루를 한 번 더 입히고,

    Tip  얼음물을 넣으면 더 바삭한 식감을 즐길 수 있어요.
4.170℃로 예열된 식용유(4컵)에 윙봉을 넣어 7분간 튀겨 건지고,
5.180℃의 식용유에 한 번 더 2분간 튀겨 건진 뒤 체에 밭쳐 기름기를 제거하고,
6.팬에 다진 양파와 왕갈비 양념 재료를 넣어 약한 불로 5분간 끓이고,

    Point!  감칠맛 미원을 톡톡!!
7.튀겨낸 윙봉을 넣고 버무려 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.






감칠맛의 비결, 미원 한 꼬집!



입맛이 당기고 음식이 자꾸 먹고 싶어지는 이유는 바로 감칠맛 때문인데요. 모유를 비롯해 다시마, 토마토 등에도 들어 있는 자연 성분 아미노산, 글루탐산이 바로 감칠맛의 비결이랍니다. 사탕수수를 발효해 만든 미원의 주성분도 바로 이 글루탐산인데요. 순수 감칠맛을 풍부하게 담고 있어 요리 본연의 맛을 해치지 않으면서 음식 맛을 확 살릴 수 있답니다. 이제 부담 없이 한 꼬집 더하세요! 




→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


 

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