건강&요리
즐거운 미식 세계로 초대
소스만 제대로 갖춰도 완벽한 요리를 만들 수 있다?
이탈리아 요리부터 동남아 요리까지 섭렵한 청정원의 각양각색 소스로 즐기는 작은 미식회.
가지호박 라자냐 롤
부드러운 식감의 채소와 스파게티 소스의 이색 만남
자칫 심심할 수 있는 채소의 드라마틱한 재탄생
소스는 때때로 평범한 식재료를 근사한 요리로 재탄생시키는 훌륭한 비법이 된다. 청정원 ‘구운마늘과 양파 토마토 스파게티 소스’만 있다면 특별한 날 즐기는 별식도 그다지 어려운 일이 아니다. 가지와 주키니호박, 다진 소고기로 부드럽고 담백한 맛을 살리고 토마토 스파게티 소스로 새콤한 풍미를 더한 가지호박 라자냐 롤. 소중한 사람들과 함께하는 시간을 더욱 특별하게 만들어줄 마법의 레시피다.
Ingredients
가지 2개, 주키니호박 2개, 마늘 4개, 양파 1/2개, 다진 소고기 200g, 청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티 소스 1/2병, 물 1컵, 그라나 파다노 치즈 40g, 다진 파슬리 약간, 올리브오일 4큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
Recipe
1. 가지와 주키니호박은 0.5cm 두께로 길게 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한 후 오일을 두른 그릴팬에 구워준다. 남은 가지와 주키니호박은 굵게 다진다.
2. 양파와 마늘을 다진 후 달군 웍에 올리브오일을 두르고 다진 가지, 주키니호박과 함께 볶는다.
3. 채소가 살짝 익으면 다진 소고기를 넣고 골고루 볶는다. 토마토 소스와 물을 넣고 뭉근하게 끓인 후 소금, 후춧가루로 간한다.
4. 그릇에 구운 가지와 주키니호박을 가운데 구멍이 생기도록 돌돌 말아 올려준 뒤 ③을 넣는다.
5. ④에 그라나 파다노 치즈와 다진 파슬리를 뿌려 낸다.
청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티 소스
구운마늘과 양파의 풍미가 요리의 격을 한 단계 올려 줍니다.
분짜 덮밥
우삼겹살을 색다르게 즐기는 방법
Ingredients
밥 4공기, 우삼겹살 1kg, 청·홍고추 2개씩, 실파 8대, 오이 1개, 라임 1개, 청정원 베트남식 분짜 소스 1/2병
Recipe
1. 우삼겹살을 청정원 베트남식 분짜 소스에 가볍게 버무려 30분간 재운다.
2. 달군 프라이팬에 ①을 넣고 볶은 후 마지막에 석쇠로 불맛이 나도록 굽는다.
3. 청·홍고추는 송송 썰고, 실파는 5cm 길이로, 오이는 반으로 어슷 썬다. 라임은 반달 모양으로 자른다.
4. 그릇에 밥과 ②의 고기를 올린 후 청·홍고추를 뿌리고 실파, 오이, 라임을 곁들인다. 먹기 직전에 라임즙을 뿌린다.
+ TIP Recipe
분짜 소스는 이미 짭짤하면서도 달콤새콤한 맛을 가지고 있어 고기에 재워두면 감칠맛이 극대화 됩니다. 덮밥 및 볶음용으로 사용하시면 더욱 특별하게 즐기실 수 있습니다.
청정원 아시안 쿠킹 소스 시리즈 4종
집에서 간편하게 동남아시아 요리를 즐겨보세요.
베트남 현지에서 먹는 듯한 여행의 기분을 느낄 수 있습니다.
분모자 마크니 카레
분모자로 즐기는 정통 인도식 커리 소스
?
Ingredients
블랙타이거 새우 2마리, 닭다리살 정육 8개, 양파 1/2개, 마늘 4개, 청정원 토마토 & 버터, 생크림 치킨 마크니커리 1병, 물 1컵, 고수 약간, 올리브오일 약간, 분모자 250g (*분모자: 중국식 당면의 일종)
Recipe
1. 닭다리살은 한입 크기로, 양파는 굵직하게 깍둑 모양으로썰고, 마늘은 편으로, 실파는 송송 썬다.
2. 달군 냄비에 오일을 두르고 양파와 마늘, 닭다리살을 굽다가 반 정도 익으면 블랙타이거 새우를 넣고 굽는다.
3. 구운 새우는 따로 담아두고, 청정원 토마토 & 버터, 생크림 치킨 마크니커리 1병과 물을 넣어 끓인다.
4. 끓기 시작하면 불을 줄이고 10분 정도 맛이 충분히 우러나도록 끓이다가 분모자를 넣는다.
5. 분모자가 부드러워지도록 약 5분간 더 끓인 후 그릇에 담는다.
구운 새우를 얹고 그 위에 고수로 장식한다.
+ TIP Recipe
소스 농도가 진하기 때문에 물을 충분히 넣어야 분모자 면에 맛이 풍부하게 밴다. 분모자 대신 떡을 넣어도 좋다.
청정원 토마토 & 버터, 생크림 치킨 마크니커리
밥이나 빵을 곁들이면 간단한 한끼 식사 완성!
소스의 진한 풍미가 입맛을 살려줍니다.
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)
Food Stylist 문인영 101 recipe
Assistant 권민경
Photographer 김현희
Planning DEZIGN21