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건강&요리

[레시피]
발효미원 레시피

아보카도 연어샐러드



느끼한 맛 때문에 호불호가 강한 아보카도.
발효 미원 한 꼬집을 더해 만든 드레싱이 아보카도의 묵직한 느끼함을 싹 잡아줘요.

소금 대신 만능 발효 미원으로 간은 물론이고 남다른 맛 내기까지 한 번에 해결했답니다.

저칼로리에 포만감이 가득한 샐러드로 한 끼만큼은 가볍게!




가벼워지는 시간

아보카도 연어샐러드


Ingredients(2인분)
[필수재료] 샐러드채소(90g), 아보카도(1개), 연어(100g)

[선택재료] 올리브(6개), 아몬드 슬라이스(1)

 Tip  그린올리브와 블랙올리브를 섞어 사용했어요.

[레몬오일 드레싱] 발효 미원(0.5), 설탕(1.5), 레몬즙(3), 올리브유(3), 통후추 간 것(약간)

 Tip  레몬즙에 발효 미원과 설탕을 녹인 뒤 올리브유를 넣어야 드레싱이 분리되지 않아요.




Recipe

1. 샐러드채소는 한입 크기로 찢고, 아보카도는 반 가른 뒤 씨와 껍질을 제거해 얇게 썰고, 연어는 사방 1cm로 깍둑 썰고, 올리브는 2등분하고,

2. 레몬오일 드레싱을 만들고,
     Point!  발효 미원 한 꼬집이면 간을 맞추는 데 충분해요.

3. 연어에 레몬오일 드레싱을 버무려 10분간 숙성하고,

4. 그릇에 샐러드채소를 깐 뒤 아보카도를 올리고

5. 드레싱에 버무린 연어와 올리브, 아몬드 슬라이스(1)를 올려 마무리.
     Tip  드레싱에 버무린 연어는 먹기 직전에 올려주세요. 





한 꼬집이면 충분해! 발효 미원



미원의 주성분인 글루탐산은 사탕수수를 발효하여 얻은 자연의 감칠맛이에요.

모유를 비롯해 다시마, 쇠고기, 치즈에도 풍부하게 들어 있는 자연 성분이니 안심하고 먹을 수 있어요. 미원은 순수 감칠맛만 담고 있어 요리 본연의 맛을 해치지 않고 자연스레 음식 맛을 살려줘요. 소금보다 한 꼬집 먼저 넣으면 소금 사용을 20~40% 줄일 수 있어 우리 가족 건강도 지킬 수 있답니다.  가격 2,200원(50g)



→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)





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