건강&요리
[레시피]
발효미원 레시피
삼겹살 김치말이찜
한입 크기로 잘라 갓 지은 흰쌀밥 위에 올려 맛보면 멈출 수 없는 바로 그 맛!
모두에게 사랑받는 삼겹살 김치말이찜으로 밥상 위를 채워보세요.
다른 양념 없이 재료 본연의 맛에 발효 미원 한 꼬집만 더해 감칠맛을 살렸답니다.
온 국민이 인정한 일품요리
삼겹살 김치말이찜
Ingredients(1~2인분)
[필수 재료] 김치(5~6장), 돼지고기(삼겹살 400g)
[선택 재료] 청양고추(12개)
[양념] 발효 미원(0.3)
Recipe
1. 김치는 세로로 찢고, 청양고추는 어슷 썰고,
2. 돼지고기 위에 세로로 찢은 김치를 올려 돌돌 말고,
Tip 잘 풀린다면 이쑤시개로 고정해요.
3. 냄비에 돌돌만 삼겹살 김치말이, 물(2컵)을 넣어 센 불로 5분간 끓이고,
4. 중간 불로 줄인 뒤 발효 미원(0.3)을 넣어 3분간 끓이고,
5. 어슷 썬 청양고추를 올려 마무리.
사탕수수를 발효하여 만든 발효 미원
미원의 주성분인 글루탐산은 사탕수수를 발효하여 얻은 자연의 감칠맛이에요.
글루탐산은 다시마, 완두콩, 토마토, 치즈, 소고기에도 풍부하게 들어 있는 자연 성분으로 안심하고 먹을 수 있답니다. 이러한 미원의 감칠맛으로 요리하면 음식의 맛을 살리고, 소금 사용량을 20~40% 줄일 수 있어요. 가격 2,200원(50g)
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)
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