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건강&요리

[레시피]
발효미원 레시피

배추전



부침 반죽에 미원을 먼저 넣어 소금량을 줄이고,

양념장에 미원을 넣어 감칠맛을 살린 배추전입니다.



가을 배추로 만드는 별미

배추전


Ingredients(1인분)
[필수 재료] 알배추(5장), 부침가루(1컵)
[선택 재료] 청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개)
[양념장] 발효미원(0.3) + 설탕(0.5) + 고춧가루(0.5) + 간장(2) + 다진 파(1)
[양념] 발효미원(0.3), 소금(약간)



Recipe
1. 양념장을 만들고
     TIP  발효 미원 한 꼬집을 넣어 감칠맛을 살려줘요.
2. 알배추는 밑동을 잘라 낱낱이 가르고, 청양고추와 홍고추는 어슷썰고,
3. 볼에 부침가루(1컵), 물(1컵), 양념을 넣어 고루섞고,
4. 부침 반죽에 알배추를 골고루 적시고,
5. 중간불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 부침반죽에 적신 알배추를 올려 앞뒤로 노릇하게 부치고,
     TIP  배추가 동그랗게 말린다면 줄기 부분을 꾹 눌러준 뒤에 부쳐주세요. 




사탕수수를 발효하여 만든 발효 미원




미원의 주성분인 글루탐산은 사탕수수를 발효하여 얻은 자연의 감칠맛이에요.
글루탐산은 다시마, 완두콩, 토마토, 치즈, 소고기에도 풍부하게 들어 있는 자연 성분으로 안심하고 먹을 수 있답니다. 이러한 미원의 감칠맛으로 요리하면 음식의 맛을 살리고, 소금 사용량을 20~40% 줄일 수 있어요.  


→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


 


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