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건강&요리

[간편식]
담백하고 시원한 맛이 일품!

청정원 숙성 동치미 물냉면


살얼음 동동 뜬 동치미 육수에서 메밀면을 건져 호로록 면치기를 하는 즐거움. 냉면을 먹는 건 여름을 나는 가장 즐거운 일 중 하나다. 상온에서 보관해 언제 어디서든 편하게 맛볼 수 있는 ‘청정원 숙성 동치미 물냉면’의 특별한 레시피를 소개한다.







청정원 숙성 동치미 물냉면(4인분)
소비자가: 7,980원 / 중량: 1,820g 




 



청정원 숙성 동치미 물냉면



상온에서 보관할 수 있어 언제든 간편하게 맛볼 수 있는 청정원 숙성 동치미 물냉면. 볶음 메밀가루를 사용해 짙은 색을 띠는 메밀면은 24시간 냉장 숙성해 쫄깃하고 탱탱하다. 여기에 국산 무와 생강, 마늘로 만든 시원한 동치미 육수를 더해 올여름 최고의 별미 음식을 완성한다.


 간편 조리 방법
1. 냄비에 물이 끓으면 메밀면을 풀어 넣은 다음 뭉치지 않도록 살살 저으며 40초간 삶는다.
2. 면을 건져 흐르는 찬물에 충분히 헹궈낸 뒤 물기를 완전히 제거한다.
3. 면을 그릇에 담은 뒤 살짝 얼린 동치미 육수를 붓고 기호에 따라 겨자 소스를 넣는다.







들깨 물냉면



"들깻가루와 들기름이 들어가 고소한 향을 풍기는 막국수 스타일을 좋아한다면, 냉면에도 한 번 넣어보세요. 색다른 고소함이 아주 별미입니다."
- 고소한 들기름 막국수 마니아 40대 남성 정길우


Ingredients
청정원 숙성 동치미 물냉면 1인분, 쌈무 20장, 들깻가루 2큰술, 들기름 2큰술, 대파 1/2대


Secret Recipe
1. 동치미 육수를 냉동실에 넣는다.
2. 메밀면을 삶은 뒤 물기를 쫙 뺀다.
3. 쌈무는 곱게 채썰고, 대파는 송송 썬다.
4. 그릇에 면을 담고 쌈무를 올린다.
5. 살짝 얼린 동치미 육수를 부은 뒤 들기름과 들깻가루, 대파로 마무리한다.






열무 물냉면



"물냉면에 아삭한 식감과 매콤한 맛을 더하고 싶을 때는 열무김치가 답이죠. 열무김치를 씹으면 나오는 채즙과 시원한 동치미 국물이 어우러지면 더 바랄 게 없습니다."

- 아삭아삭 식감을 즐기는 열무김치 러버 30대 여성 오지은


Ingredients
청정원 숙성 동치미 물냉면 1인분, 열무김치 1컵, 열무김치 국물 1/2컵, 오이 1/4개, 홍고추 1/2개, 삶은 달걀 1/2개, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 약간


Secret Recipe
1. 동치미 육수에 열무김치 국물과 설탕, 식초를 골고루 섞어 냉동실에 차갑게 보관한다.
2. 오이는 채썰고, 홍고추는 송송 썬다.
3. 메밀면을 삶아 헹군 뒤 그릇에 담고 오이, 열무김치를 올린 후 홍고추를 올린다.
4. 살짝 얼린 동치미 육수를 붓고 달걀을 올린 뒤  깨로 마무리한다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


 



Planning 디자인21

Food Stylist 문인영 101 recipe

Assistant 권민경, 이도화

Photographer 이준호 Beyond Studio
 

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