skip to content

건강&요리

[레시피]
흥이 절로 나는 감칠맛 대폭발!

어니언 에그 샌드위치

 


부드러운 스크램블드 에그와 어니언 스프레드, 베이컨의 삼박자가 딱! 떨어지는 완벽한 조화의 샌드위치예요. 

간단한 재료지만 미원 한 꼬집으로 감칠맛을 업그레이드하여 심심하지 않게 꽉 채웠답니다.

간편하고 맛있어서 흥이 절로 나는 한 끼를 즐겨보세요.




흥이 절로 나는 감칠맛 대폭발! 

어니언 에그 샌드위치


Ingredients(2인분)

[필수 재료] 양파(1/2개), 달걀(4개), 베이컨(2줄), 햄버거빵(2개) 

[선택 재료] 꿀(2), 우유(1컵) 

[양념] 감칠맛 미원(0.4), 후춧가루(약간) 


 

Recipe 

1. 양파는 얇게 채 썰어 중간 불로 달군 팬에 감칠맛 미원(0.2)과 함께 10분간 볶고,

    TIP  감칠맛 미원을 사용해 부족한 감칠맛을 살릴 수 있어요.

2. 볶은 양파는 꿀(2)과 함께 믹서에 곱게 갈아 스프레드를 만들고,

3. 달걀은 우유와 감칠맛 미원(0.2)을 넣어 곱게 풀고,

    TIP  감칠맛 미원을 사용해 달걀의 비린 맛을 없애고 감칠맛을 살려요.

4. 중간 불로 달군 팬에 베이컨을 앞뒤로 2분간 구워 반으로 썰고, 같은 팬에 햄버거빵을 1분간 구워 꺼내고,

5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 스크램블드 에그를 만들고,

    TIP  스크램블드 에그는 2분간 익혀 부드러운 식감을 살려요.

6. 구운 햄버거빵에 어니언 스프레드를 바르고 스크램블드 에그→베이컨→햄버거빵 순으로 쌓아 마무리. 





차오르는 감칠맛에 절로 흥이 나는 스페셜 에디션 미원


 

코로나로 지친 일상을 위로하듯 미원이 감칠맛을 더해 음식의 맛을 살리는 것처럼 '세상 사는 맛도 함께 살린다'라는 메세지를 담은 스페셜 에디션 흥 미원을 출시했어요. 

미원의 주성분인 글루탐산은 사탕수수를 발효하여 얻은 자연의 감칠맛이에요. 글루탐산은 다시마, 완두콩, 토마토, 치즈, 소고기에도 풍부하게 들어 있는 자연 성분으로 안심하고 먹을 수 있답니다. 미원 한 꼬집으로 다양한 요리의 맛을 살리고 소금 사용량을 20~40% 줄일 수 있어요.

가격 : 감칠맛 미원 1,980원(용기형 72g) / 발효 미원 2,400원(파우치형 100g)




→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)




페이지 위로
알림

대상그룹의 건강한 소식지 <기분 좋은 만남>을 정기적으로 만나보세요

무료 구독신청