건강&요리
추억 소환! 레트로 푸드 & 우아한 핑거 푸드 레시피
아이가 학교에 입학했거나 학년이 올라가 새로운 학교, 새로운 반 엄마들과
모임도, 만남도 자연스레 생기는 이 시기에 딱 어울리는 홈파티 레시피를 준비했다. 너무 과하지 않으면서도
“음식 솜씨있다, 센스있다” 소문이 자자하게 날 수 있는 레트로 푸드와 핑거 푸드 레시피를 소개한다
추억 소환! 레트로 레시피
패밀리 레스토랑에서 먹었던 그때 그 맛을 재현하는
몬테크리스토
Ingredients
식빵 3장, 복음자리 딸기잼 2큰술, 머스터드 2큰술, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 계란 2개, 우유 2큰술, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
How to make
1. 식빵-머스터드-슬라이스 햄 2장?슬라이스 치즈 1장?딸기잼 순서대로 쌓고 이 과정을 한 번 더 반복한다.
2. 볼에 계란과 우유를 넣고 고루 섞어준 뒤 1번의 식빵을 넣고 계란물을 고루 입혀준다.
3. 그 위에 빵가루를 고슬하게 묻힌다.
4. 냄비에 기름을 넣고 170도가 될 때까지 가열한 뒤 식빵을 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
5. 완성된 몬테크리스토를 4등분 한다.
Tip
기호에 따라 잼, 슈가파우더 등을 곁들인다.
샐러드가 어딨었어~ 다 사라다였지
과일 사라다
Ingredients
사과 1/2개, 딸기 3개, 깐 메추리알 15개, 감 1/2개, 귤 1개, 바나나 1개, 아몬드 슬라이스 약간, 청정원 더 고소한 마요네즈 5큰술, 소금&후추 약간, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술
How to make
1. 과일은 모두 1/2등분하거나 작게 썰어 한 입 크기로 손질 해준다.
2. 볼에 마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙, 설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 손질한 과일들을 넣고 버무려준다.
3. 아몬드 슬라이스를 고명처럼 고루 뿌려준다.
생일상에 빠지지 않았던
찹스테이크
Ingredients
채끝살 250g, 피망 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 양송이 버섯 2개, 아스파라거스 3개, 양파 1/4개, 청정원 클래식 스테이크 소스
How to make
1. 채끝살은 큐브 모양으로 썰어 소금, 후추, 청정원 맛술을 사용해 밑간을 해둔다.
2. 모든 야채들은 채끝살과 같이 큐브 모양으로 썰고 아스파라거스는 3cm 크기로 잘라준다.
3. 팬에 기름을 두르고 예열한 뒤 채끝살을 넣고 앞뒤로 굴려가며 구워준다.
4. 고기가 절반 정도 익었을 때쯤 손질한 야채와 스테이크 소스를 넣고 5분간 더 볶아 완성한다.
마음 설레던 소개팅을 추억하며
딸기 파르페
Ingredients
딸기 6알, 그릭 요거트 1컵, 청정원 라이틀리 스윗데이 적당량, 토핑용 과자(빼빼로, 웨하스, 초코시럽, 휘핑크림 등)
How to make
1. 딸기 3알은 굵직하게 다져 컵 바닥에 깔아 두고 남은 3알은 4등분으로 잘라 데코용으로 둔다.
2. 다진 딸기 위에 그릭 요거트를 컵의 60%까지 풍성히 올려준다.
3. 그 위에 아이스크림(청정원 라이틀리 스윗데이)을 한 스쿱 올려준 뒤 토핑용 과자와 4등분으로 잘라 둔 딸기로 장식한다.
우아한 핑거 푸드 레시피
입안에 건강함이 가득
아보카도 스터프트 에그
Ingredients
초록마을 동물복지 유정란 5개, 양파 1/4개, 아보카도 퓨레 200g, 올리브오일 1큰술, 파마산 치즈 3큰술, 소금&후추 약간
How to make
1. 계란은 삶아준 뒤 반을 잘라 노른자를 파낸다.
2. 양파는 잘게 다져준다.
3. 볼에 아보카도 퓨레와 올리브오일, 파마산 치즈, 소금, 후추, 양파를 넣고 고루 섞어준 뒤 짤주머니에 넣어준다.
4. 계란에 3번의 아보카도 퓨레를 올린다.
간단하게 즐길 수 있는 이탈리아 푸드
피자 타르틴
Ingredients
바게트 빵 8쪽, 피자소스(토마토소스) 1/2컵, 청정원 야식이夜(야) 바삭하게 튀겼닭 5조각, 방울토마토 5개, 캔옥수수 2큰술, 프레시 모차렐라 치즈 1개, 올리브오일 2큰술
How to make
1. 방울토마토는 굵직하게 다져주고, 통살 치킨은 2~3등분 한다.
2. 프레시 모차렐라는 모양대로 슬라이스하고 캔옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 바게트 빵에 피자소스를 바르고 다진 토마토와 옥수수를 올린 뒤 모차렐라 치즈로 덮어주고 치킨을 올려 준다.
4. 올리브오일과 이탈리안 파슬리를 뿌려준다.
요리 잘하는 척할 수 있는
가지 핀쵸
Ingredients
가지 1개, 청정원 야식이夜(야) 바삭하게 튀겼닭 5조각, 토마토소스 100g, 크림치즈 5큰술, 방울토마토 8개, 올리브오일 50g
How to make
1. 가지는 필러를 이용해 얇게 슬라이스 한 뒤 팬에서 노릇하게 구워낸다.
2. 방울토마토는 꼭지를 떼고 올리브오일에 버무린 뒤 150도 오븐에서 30분 구워준다.
3. 얇게 슬라이스한 가지 위에 크림치즈를 바르고, 2~3등분한 치킨, 토마토를 올려 돌돌 말아준다.
4. 그릇에 토마토소스를 깔고 가지 핀쵸를 올린 뒤 올리브오일을 둘러 완성한다.
Tip
단품은 물론 다양한 요리에도 어울리는 청정원 야식이夜(야) 치킨 4종을 활용해 보세요.
부드러운 닭고기 통살을 한번 튀기고 오븐으로 익혀 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 식감과 맛을 구현했습니다.
한껏 분위기를 북돋아줄
인퓨즈드 워터 (디톡스 워터)
Ingredients
탄산수 1병, 레몬 1/2개, 애플 민트 약간, 얼음 약간
How to make
1. 레몬은 베이킹소다를 이용해 흐르는 물에 깨끗하게 세척해준다.
2. 세척한 레몬은 얇게 원형으로 슬라이스 해준다.
3. 탄산수와 얼음, 레몬 슬라이스와 민트를 넣고 고루 섞어준다.
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)