건강&요리
곤약 요리
계획은 짜지만 실행에 옮기지 못하는 당신,
다이어트식은 맛이 없어서 못 먹겠다는 당신을 위해 매일을 치팅데이처럼 보낼 수 있는 맛있는 다이어트 요리를 소개한다. 곤약을 활용해 배도 부르고 건강까지 생각한 ‘한라봉청 곤약조림’과 ‘파프리카 듬뿍 곤약 잡채’가 그 주인공이다.
한라봉청 곤약조림
Ingredients
종가집 묵곤약 1/4개(약 8조각), 닭가슴살 1개, 청양고추 1개
조림장 : 한라봉청 2큰술, 청정원 두 번 달여 더 진한 진간장 2큰술, 물 2큰술, 후춧가루 약간, 청정원 맛술 약간
How to make
1. 청양고추는 송송 썰고 곤약은 두께 1cm로 도톰하게 썬 뒤 중앙에 칼집을 3번 내어 꼬아준다.
2. 모양을 낸 곤약은 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.
3. 닭가슴살은 맛술을 약간만 넣고 삶아준다.
4. 한라봉청과 간장, 후추를 넣고 잘 섞어 조림장을 만들어둔다.
5. 삶은 닭가슴살은 결대로 찢어준다.
6. 닭가슴살과 곤약, 청양고추, 조림장을 넣고 중불에서 5분간 졸여 완성한다.
Tip
조금 더 매콤한 맛을 원한다면 청양고추의 개수를 늘리거나 꽈리고추를 듬뿍 넣어서 같이 조려도 일품이다.
종가집 묵곤약
종가집 묵곤약은 식물성 식이섬유가 풍부한 저칼로리 제품입니다.
탱탱하고 쫀득하여 식감이 풍부한 것이 특징입니다.
파프리카 듬뿍 곤약 잡채
Ingredients
청정원 라이틀리 면이 된 곤약 1봉, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 표고버섯 1개, 시금치 1/2단
양념 : 청정원 두 번 달여 더 진한 진간장 1.5큰술, 다진 마늘 1작은술, 청정원 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술
How to make
1 곤약면은 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 파프리카는 채 썰어주고, 표고버섯은 모양대로 슬라이스, 시금치는 밑둥을 잘라낸다.
3 간장, 설탕, 다진마늘, 청정원 맛술, 후춧가루, 참기름을 넣고 고루 섞어준다.
4 팬에 기름을 두르고 썰어둔 야채를 볶다가 양념장과 곤약면을 넣고 살짝 볶아 완성한다.
Tip
청정원 라이틀리 ‘면이 된 곤약’ 제품은 곤약면을 흐르는 물에 헹군 후 바로 활용할 수 있어, 취향에 따라 잡채를 볶는 과정을 생략해도 된다.
면이 된 곤약
쫀득한 면 고유의 식감을 최대한 살리기 위해 납작면 형태로 만들었습니다.
또한 면의 면적이 넓어 소스가 잘 배어나와 더욱 진한 맛을 느끼실 수 있습니다.
Check Point
●15kcal ●고식이섬유 ●납작면 ●편리함
라이틀리(Lightly)는 모두가, 일상에서 즐기는 다양한 푸드를 부담 없이 맛있게 즐기실 수 있도록 만든 청정원의 ‘맛있게 가벼운 일상식습관’ 브랜드입니다.
곤약 죽, 곤약 볶음밥, 곤약 브리또 등 다양한 라이틀리(Lightly)제품은 ‘정원e샵’에서 만나보실 수 있습니다.
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