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건강&요리

[레시피]
가족과 함께 행복한 시간 보내고 계신가요?

영양가 높고 맛 좋은 제철 레시피

 


사랑이 샘솟는 가정의 달 5월, 우리 가족의 건강을 지켜줄 제철 메뉴 한상차림을 소개합니다. 가족을 위한 마음으로 준비한 영양가 높고 맛 좋은 제철 레시피를 만나보세요.




Breakfast Style 

두릅감자수프


 

Ingredients 

두릅 8대, 청정원 우리쌀 포테이토 컵수프 4개, 우유 1/2컵, 청정원 오히블랑카 올리브오일 약간, 소금&후추 약간


How to make

1. 두릅은 밑동을 제거하고 깨끗이 손질한 후, 가는 줄기는 줄기째 자르고 두꺼운 기둥은 4등분한다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 넣어 데친 후 찬물에 헹궈 식힌다.

3. 2의 두릅 줄기를 몇 개 남겨두고 두릅을 믹서에 따뜻한 우유와 함께 곱게 갈아준다.

4. 분량의 감자 컵수프를 3에 넣어 곱게 갈아준다.

5. 그릇에 담은 후 두릅 줄기와 올리브오일, 후춧가루를 뿌려낸다.





Lunch Style

그리스식 샐러드


 

Ingredients 

로메인 레터스 1포기, 루꼴라 10g, 오이 1개, 슈레드 페타치즈 100g, 그린·블랙 올리브 10개씩, 레몬 1/2개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 청정원 오히블랑카 올리브오일 4큰술, 청정원 3년묵은 천일염 약간, 청정원 쉐프의허브 3색스타일링 그라인더 통후추 약간


How to make

1. 로메인은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손질하고, 루꼴라도 씻은 뒤 물기를 뺀다.

2. 오이는 송송 썰고, 레몬은 반달 모양으로 썬다. 토마토는 깍둑썰기 하고, 양파는 얇게 슬라이스한다.

3. 그릇에 모든 재료를 담고, 올리브오일, 소금, 통후추, 레몬즙을 뿌려낸다.





Dinner Style

나물감자솥밥과 멍게젓갈


 

Ingredients 

[나물감자솥밥] 취나물 80g, 감자 2개, 쌀 1컵, 물 1컵

[멍게젓갈] 통깨 약간, 참기름 약간, 멍게 400g, 청정원 제주모슬포 멸치액젓 1큰술, 종가집 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 청정원 신안섬보배천일염 구운소금 1작은술, 청정원 만능 비빔장


How to make

1. 취나물은 깨끗이 씻어 손질한 후 굵은 줄기는 잘라내고, 큰 잎은 반으로 썬다.

2. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 큼직하게 8등분한다.

3. 불린쌀과 물 1컵, 감자를 넣고 밥을 짓는다.

4. 밥에 뜸을 들일 때 취나물을 얹은 후 뚜껑을 덮는다. 나물의 숨이 죽으면 모두 골고루 섞는다.

5. 멍게는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소금을 넣어 1시간 정도 재운 후 한번 헹궈 물기를 뺀다.

6. 멍게를 한 입 크기로 썬 후 분량의 멸치액젓, 다진마늘, 고춧가루, 송송 썬 양파와 청양고추를 골고루 섞어 3시간정도 냉장고에서 숙성시킨다.

7. 밥과 함께 멍게젓갈, 만능 비빔장, 통깨, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.





Late Night Meal Style

키조개삼합


 

Ingredients 

키조개 관자 10개, 갈빗살 400g, 묵은지 1/4포기, 버터 4큰술, 쑥갓 8대, 청상추 4장, 적상추 8장, 깻잎 10장, 청정원 순창 초고추장 4큰술, 통깨 1큰술


How to make

1. 관자는 편으로 반씩 썰고, 채소는 모두 송송 썬다.

2. 갈빗살을 센 불에서 미디엄으로 구워준 후 도마에 옮겨 어슷 썰고, 고기 구운 팬에 그대로 관자를 굽다가 버터를 넣고 조금 더 굽는다.

3. 묵은지는 양념을 털어내고 깨끗이 씻은 후 물기를 짜고 8cm 폭으로 썬다.

4. 채소를 초고추장과 함께 가볍게 버무린 후 통깨를 뿌린다.

5. 키조개와 갈빗살, 채소무침을 묵은지에 싸 먹는다.





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