건강&요리
제대로 된 한 끼
재료 준비, 양념 준비는 이제 그만. 호밍스 제품만으로도 제대로 된 상차림이 가능하답니다. 청정원 호밍스 메인 요리 6종을 단품으로 혹은 어울리는 재료를 더해 더 맛있고 풍성하게 즐겨보세요.
호밍스 언양식 바싹불고기, 청송식 닭불고기, 서울식 소불고기전골, 부산식 곱창전골, 마포식 돼지양념구이, 춘천식 치즈닭갈비 등 6종은 맛집 레시피를 그대로 구현했습니다. 가정에서 즐기기엔 다소 번거롭고 맛 내기 어려운 메뉴를 10분 안에 간편하게 조리해서 즐기실 수 있습니다. 지금 대형마트와 온라인에서 만나보세요.
바싹불고기 샐러드
Ingredients [2인분]
청정원 호밍스 언양식 바싹불고기 1팩, 양상추, 로메인, 케일 등 40g, 사과 1/4개, 청정원 오리엔탈 드레싱 2큰술
How to make
1. 샐러드 채소는 한 입 크기로 손질하고 사과는 슬라이스해 그릇에 담는다.
2. 바싹불고기는 프라이팬에 구운 후 1에 올리고, 오리엔탈 드레싱을 곁들인다.
소불고기전골 메밀국수
Ingredients [2인분]
청정원 호밍스 서울식 소불고기전골 1팩, 메밀국수 40g, 홍고추 1개, 쪽파 1대
How to make
1. 메밀국수는 끓는 물에 삶은 후 물기를 빼고 소불고기전골은 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 전골에 메밀국수를 넣고 어슷 썬 홍고추, 쪽파를 올려 한 번 더 끓여낸다.
곱창전골 덮밥
Ingredients [2인분]
청정원 호밍스 부산식 곱창전골 1팩, 물 2큰술, 전분가루 2큰술, 통깨 적당량, 밥 2공기, 참기름 약간
How to make
1. 곱창전골을 냄비에 넣고 끓인 후 전분가루와 물을 골고루 섞은 후 되직한 농도가 될 때까지 끓인다.
2. 밥 위에 1을 올린 후 통깨와 참기름을 뿌려준다.
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