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건강&요리

[레시피]
입맛에 맞는 여름 계절 음식으로

건강하고 시원하게 여름나기

 


무더운 여름, 불 없이 즐기는 시원한 여름나기 음식 필요하시죠? 청정원이 준비한 레시피로 건강하고 시원한 여름을 즐겨보세요. 입맛에 맞는 여름 계절 음식으로 100% 컨디션을 충전해 볼까요?




육쌈냉면


 

Ingredients [1인 기준]

청정원 호밍스 기사식당 돼지불백 1/2봉지, 양파 1/4개, 동치미 50g, 청고추 1/3개, 홍고추 1/3개, 쪽파 1/3줄기, 청정원 콩담백면 동치미냉국수 1봉지, 깨 1작은술


How to make

1. 얇게 채썬 양파와 돼지불백을 달군 팬에 볶아 접시에 담는다.

2. 동치미는 얇게 편 썰고, 청홍고추, 쪽파는 송송 썬다.

3. 콩담백면은 물기를 제거한 후 그릇에 담고, 차갑게 보관한 동치미 육수를 붓고 2의 고명과 깨를 얹는다.

4. 취향에 따라 겨자소스를 더하고, 돼지불백과 동치미국수를 함께 먹는다.



 

청정원 호밍스 기사식당 돼지불백

부드러운 돼지고기와 간장베이스 양념으로 은은한 직화 불 맛이 일품입니다.



 

청정원 콩담백면 동치미냉국수

두부로 만들어 칼로리가 적어 부담 없으며 숙성 동치미육수를 담아 가볍고 깔끔합니다.





춘천식 닭갈비 냉파스타


 

Ingredients [2인 기준]

청정원 호밍스 춘천식 닭갈비 1봉지, 양파 1/3개, 방울토마토 5개, 루꼴라 10g, 부라타치즈 100g, 청정원 오히블랑카 올리브오일 2큰술, 후춧가루 약간


How to make

1. 양파를 얇게 채 썰고 방울토마토는 반으로 자르고, 닭갈비를 팬에 볶아 한 김 식힌다.

2. 끓는 물에 동봉된 우동면을 넣어 1분간 삶고 찬물로 헹궈 물기를 뺀 후 1과 골고루 섞는다.

3. 접시에 2를 담고 루꼴라와 부라타 치즈를 잘라 올린 후 올리브유와 후춧가루를 뿌려 마무리한다.



 

청정원 호밍스 춘천식 닭갈비

춘천에서 먹던 그 맛 그대로 담은 매콤달콤 양념에 부드럽고 촉촉한 닭다리살로 만들었습니다.





냉해산물 들기름 막국수


 

Ingredients [2인 기준]

전복장 2마리, 절단 주꾸미 200g, 새우 6마리, 레디시 1개, 레몬 1/4개, 참나물 50g, 청정원 고소함가득 들기름막국수 1봉지, 올리브유 2큰술, 소금 1작은술, 들깨가루 1큰술


How to make

1. 전복장은 슬라이스하고, 주꾸미?새우는 달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 소금 간하여 노릇하게 익힌다.

2. 레디시를 얇게 슬라이스하고 레몬 껍질은 제스트를 만들고, 참나물은 한 입 크기로 썬다.

3. 끓는 물에 메밀면은 3분 30초간 삶은 후 찬물에 끈적임 없이 헹군 후 물기를 뺀다.

4. 접시에 메밀면과 준비한 해산물, 채소를 올린 후 들깨가루를 뿌리고 동봉된 들기름, 간장소스를 뿌려 마무리한다.



 

청정원 고소함가득 들기름막국수

깊고 진한 풍미를 위해 한 번 더 달인 특제 조림 간장소스와 고소한 들기름을 담아냈습니다.





냉쪽갈비구이


 

Ingredients [2인 기준]

샐러리 1/2대, 양파 1/4개, 고수 3줄기, 청정원 호밍스 바비큐쪽갈비 1봉지, 레몬즙 1큰술, 크러쉬드레드페퍼 1/2큰술, 청정원 크리미시저 드레싱 3큰술, 청정원 치폴레크림 드레싱 3큰술


How to make

1. 샐러리는 필러로 얇게 썰고, 양파는 얇게 채 썰고 고수는 줄기를 제거한다.

2. 달궈진 프라이팬에 쪽갈비를 익힌 후 한 김 식힌다.

3. 접시에 1, 2를 담고 레몬즙과 크러쉬드레드페퍼를 뿌린다.

4. 소스볼에 크리미시저 드레싱, 치폴레크림 드레싱을 담고 기호에 따라 찍어 먹는다.



 


 

청정원 호밍스 바베큐쪽갈비

육향이 살아있는 쫄깃 촉촉한 갈비살에 은은한 직화 불 맛과 특제 양념을 더해 구웠습니다.






→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)




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