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건강&요리

[레시피]
대상의 제품들과 제철 식재료들로 채운

가을 식탁으로의 초대

 


탱글탱글 새우가, 뽀얀 속살의 꽃게가, 노랗고 달콤한 호박이, 가을 한가운데서 모두들 제 빛깔로 깊어집니다. 제 빛으로 물든 식재료들은 몸과 마음까지 채워주는 맛있는 보약이 됩니다. 오늘 저녁은 대상의 제품들과 제철 식재료들로 가을 보약 한 그릇 해보시는 것은 어떨까요? 




제철 새우와 홍합을 듬뿍

짬뽕탕


 

Ingredients [1인 기준]

청정원 호밍스 얼큰고기짬뽕탕 1팩, 홍합 200g, 새우 5마리, 양파 1/4개, 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 종가집 고춧가루(매운맛) 2큰술, 청정원 두번달여더진한 진간장골드 1큰술, 생수 1컵 반, 식용유 약간


How to make

1. 홍합과 새우를 깨끗하게 세척하고 양파는 1cm 두께로 썰고, 대파는 4cm 길이로 썬다.

2. 중불로 달군 냄비에 식용유를 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 향이 나기 시작하면 홍합과 새우를 넣는다.

3. 고춧가루와 간장을 넣고 새우가 빨갛게 익을 때까지 볶은 후 짬뽕탕과 생수를 넣고 4~5분간 끓여 완성한다.



 

청정원 호밍스 얼큰고기짬뽕탕  

돼지고기와 갖가지 재료를 푸짐하게 넣고, 불향 가득 얼큰하게 끓여냈습니다.





삼선짜장, 크림소스를 곁들이는

단호박 영양밥


 

Ingredients [2인 기준]

청정원 삼선짜장소스 1/2컵, 청정원 생크림&치즈 알프레도 파스타소스 1/3컵, 미니 단호박 2개, 쌀 30g, 찹쌀 30g, 깐 밤 2개, 대추 2개, 은행 4알 


How to make

1. 단호박은 겉을 깨끗이 씻고 꼭지 부분을 뚜껑처럼 잘라낸다.

2. 숟가락으로 단호박 씨를 파낸다.

3. 쌀과 찹쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불린다.

4. 밤과 대추는 4등분한다. 

5. 단호박에 3을 80% 정도만 채우고 쌀이 잠길 정도로 물을 붓고 단호박 뚜껑을 덮는다.

6. 200도로 예열한 오븐에 단호박을 넣고 약 1시간 굽는다.

7. 짜장소스와 알프레도 파스타소스를 볼에 옮겨 담아 렌지에 따뜻하게 데운 후 단호박 영양밥 위에 올린다.





곤약 볶음밥

스프링롤 튀김


 

Ingredients [2인 기준]

라이틀리 닭가슴살곤약볶음밥 1봉, 라이틀리 계란곤약볶음밥 1봉, 춘권피 8장, 청정원 참빛고운옥수수유 적당량 소스 - 피시소스 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1작은술


How to make

1. 춘권피를 마름모 모양으로 펼치고 아래쪽 부분에 곤약 볶음밥을 2큰술 얹는다.

2. 위쪽으로 한 바퀴 말아준 후 양쪽 날개 부분을 안쪽으로 접고 다시 위쪽으로 끝까지 말아준다.

3. 170도로 달군 기름에 넣고 2~3분간 노릇하게 튀긴 후 건져낸다.

4. 볼에 소스 재료들을 모두 넣고 섞어 스프링롤을 찍어 먹는다.



라이틀리 닭가슴살곤약볶음밥

국산 닭가슴살에 퀴노아, 현미, 흑미, 검정콩 등의 잡곡을 혼합해 담백하고 고소한 맛을 살렸습니다.





백묵은지 

돼지고기 샤브샤브


 

Ingredients 

종가집 백묵은지 1/4포기, 생강 5g, 돼지고기 불고기감 300g, 참나물 10줄기, 물 3컵


How to make

1. 묵은지는 밑동을 자른 후 4cm 너비로 썬다.

2. 참나물은 깨끗이 세척 후 4cm 너비로 썰고, 생강은 얇게 채 썬다.

3. 냄비에 물, 생강, 썰은 백김치를 넣고 중불에서 끓인다.

4. 끓기 시작하면 돼지고기를 넣고 3~4분간 익히고 참나물을 올린다.



종가집 백묵은지

저온숙성공법으로 만들어 아삭한 맛이 일품이며 특허 유산균을 넣어 새콤&시원한 맛을 느낄 수 있습니다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)




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