건강&요리
브런치가 더 맛있어지는 마법
나른한 오전과 오후 사이 햇살 가득한 발코니에 앉아 즐기는 브런치는 최고의 힐링이자 로망이다. 브런치 식당 부럽지 않은 메뉴를 초간단으로 만들 수 있는 레시피를 소개한다.
트러플 페스토 올린 생감자전
#건강한감자 #트렌디한 #풍미가득
Ingredients
복음자리 브런치테이블 트러플 페스토, 생감자 300g, 소금 1/2작은술, 식용유 1/3컵
How to make
1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 채 썬다.
2. 볼에 감자와 소금을 넣고 골고루 섞는다.
3. 체에 받쳐 물기를 제거하고 손으로 꾹 짜낸다.
4. 중약불로 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 2큰술 올리고 뒤집개로 눌러 편다.
5. 앞뒤로 뒤집어주며 노릇하게 굽는다.
6. 복음자리 트러플 페스토를 곁들인다.
복음자리 브런치테이블 트러플 페스토
트러플 페스토는 양송이 버섯과 그라나파다노 치즈, 트러플오일과 향을 더했다.
복음자리 브런치테이블 바질 페스토
바질 향이 풍부한 제품으로 브런치 메뉴에 활용 가능하다.
베이컨 체커보드 토스트
#고오급스럽게 #간단하게 #브런치스팟
그냥 토스트는 이제 식상하다면 식빵 위에 체커보드 모양을 베이컨으로 만들어보자. 거기에 느끼함까지 쏙~ 잡아주는 복음자리 할라피뇨&피클 잼을 올리면 더욱 완벽한 토스트 완성!
Ingredients
슬라이스 식빵 2장, 청정원 담백하고 건강한 베이컨 3줄, 복음자리 브런치테이블 할라피뇨&피클 잼 4큰술, 슬라이스 치즈 2장, 후춧가루 약간
How to make
1. 180도로 예열한 오븐에 식빵을 넣고 3분간 굽는다.
2. 베이컨은 식빵 길이로 3등분한다.
3. 식빵의 윗면에 잼을 바르고 슬라이스 치즈를 올린 후 또 한번 식빵을 올리고 잼, 슬라이스 치즈 순으로 올린 후 2의 베이컨을 격자모양으로 올린다.
4. 180도로 예열한 오븐에서 약 4분간 굽는다.
5. 구워진 토스트 위에 후춧가루를 뿌려 완성한다.
복음자리 브런치테이블 할라피뇨&피클 잼
할라피뇨의 매콤함과 피클의 아삭함을 살린 제품으로 요리에 매콤함을 더하고 싶을 때 활용하면 좋다.