건강&요리
국물이 끝내주는 두부면 국수
롱패딩의 계절에는 역시 뜨거운 국물과 면을 '후루룩' 먹어야 제대로 된 든든한 한 끼를 먹은 것 같다. 그러나 국물+면이라면 살이 찔까? 두려워하는 우리들을 위해 두부로 만든 면요리 제품이 출시되었다.
청정원 두부로 만든 콩담백면
콩담백면은 밀가루 없이 두부로 만들어(두부 함량 94%) 더 건강하며, 어떤 면보다 저칼로리(30kcal/150g)입니다. 또한, 면을 삶을 필요 없이 육수와 면을 넣고 전자레인지 조리만으로 간편하게 즐길 수 있습니다.
두부로 만든 콩담백면 사골곰탕면
진하게 우린 사골육수의 깊은 맛에 큼직하게 썬 파를 추가해 맛과 향을 더했습니다.
두부로 만든 콩담백면 베트남식국수
정통 베트남 하노이식으로 양지를 푹 끓여내 레몬그라스, 스타아니스 등으로 현지의 향미를 살렸습니다.
그린 커리 누들
Ingredients [2인 기준]
두부로 만든 콩담백면 베트남식국수 1봉지, 물 6컵, 마늘 3개, 대파 1대, 청주 2큰술, 소금 1작은술, 라이틀리닭가슴살 콜드에이징 플레인 1개, 샬롯 1개, 올리브유 2큰술, 그린커리페이스트 2큰술, 코코넛밀크 500ml, 레몬그라스 1개, 바질 조금, 베이비브로콜리 3개, 피쉬소스 : 1/2작은술, 라임 1개, 숙주 조금, 청양고추 1개, 홍고추 1개
How to make
1. 닭가슴살을 전자레인지에 3분간 데워 얇게 찢는다.
2. 샬롯을 다져서 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 볶는다.
3. 샬롯이 반투명해지면 그린커리페이스트를 넣어 볶다가 동봉된 양지육스소스와 물 3컵, 코코넛밀크, 레몬그라스를 넣어 끓인다.
4. 믹서에 3의 국물 1/2컵과 바질을 넣어 곱게 갈아서 냄비에 붓는다.
5. 4에 피쉬소스, 라임즙 1작은술, 베이비 브로콜리를 넣어 베이비 브로콜리가 익을 때까지 끓인다.
6. 그릇에 숙주, 콩담백면, 닭가슴살을 담고 국물을 붓는다.
7. 기호에 따라 고수, 라임, 슬라이스 한 청홍고추를 넣어 먹는다.
사골 곰탕 전골
Ingredients [2인 기준]
두부로 만든 콩담백면 사골곰탕면 1봉지, 두부 1모, 전분 3큰술, 청정원 카놀라유 2큰술, 표고버섯 1개, 새송이버섯 2개, 만가닥버섯 100g, 알배추 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/3개, 유부주머니 4개, 숙주 조금
소스 : 청정원 두번달여더진한 진간장 3큰술, 청정원 정통현미식초 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨 약간
How to make
1. 두부를 1/4로 잘라 전분을 골고루 묻혀 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 새송이버섯은 한 입 크기로 자르고 만가닥버섯은 밑동을 자른다.
3. 알배추를 세로로 2등분해서 적당한 크기로 자르고 양파는 슬라이스, 대파와 당근은 양파와 비슷한 크기로 자른다.
4. 전골냄비에 숙주를 깔고 1,2,3의 재료를 담는다.
5. 콩담백면에 동봉된 사골 육수를 부어 끓인다.
6. 재료가 익으면 콩담백면을 넣는다.
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