건강&요리
그린푸드, 봄 식탁을 물들이다
싱그러운 봄을 닮은 그린푸드 레시피로 찾아왔습니다. 비타민 가득한 그린푸드와 함께 건강하고 에너지 가득한 식탁을 만들어보세요!
초급
장아찌간장소스 & 차돌박이 구이
Ingredients [2인 기준]
청정원 장아찌간장소스, 아스파라거스 10개, 쪽파 100g, 차돌박이 500g, 적양파 1/8개, 청정원 순후추 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간
How to make
1. 아스파라거스와 쪽파는 먹기 좋게 손질하여 저장용기에 담는다.
2. 장아찌간장소스를 채소가 잠길 만큼 붓고 하루 동안 냉장 보관한다.
3. 차돌박이를 구운 후 그릇에 올리고 장아찌와 채 썬 양파를 올리고 크러쉬드 레드페퍼를 뿌린다.
중급
두부마요소스 매콤명란 & 연어덮밥
Ingredients [2인 기준]
밥 400g, 생연어 200g, 아보카도 1개, 바질 잎 4~5장, 복음자리 브런치테이블 두부마요소스 매콤명란 3큰술
How to make
1. 아보카도는 두께 0.5cm로 썬다.
2. 생연어는 두께 0.5cm로 썬 후 꽃 모양으로 만다.
3. 그릇에 밥을 담고 1, 2를 올린다.
4. 3 위에 바질 잎을 올리고 두부마요소스 매콤 명란을 곁들인다.
고급
오이지 무침 & 달래, 시금치 롤
Ingredients [2인 기준]
종가 오이지 무침 50g, 청정원 스위트크림 드레싱 3큰술, 김 2장, 밥 200g, 시금치 50g, 달래 10g, 아보카도 1/2개, 참깨 4큰술, 검은깨 4큰술, 생와사비 조금
단촛물 : 청정원 양조식초 1큰술, 설탕 2작은술, 소금 1/2작은술
간장소스 : 간장 1큰술, 레몬즙 1작은술, 설탕 1/2작은술
How to make
1. 볼에 단촛물 재료를 모두 넣고 전자레인지에서 약 1분간 데운 뒤, 밥에 단촛물을 넣고 주걱을 세워 고슬고슬하게 섞는다.
2. 시금치는 데치고, 아보카도는 1cm로 썬다.
3. 김 위에 밥을 얇게 펴고 뒤집은 후 준비한 재료를 모두 보기 좋게 올린 후 롤을 만다.
4. 깨로 장식한 후 썰어, 와사비, 간장소스를 곁들인다.
중급
아보카도 오일 & 주꾸미 숙회
Ingredients [2인 기준]
손질 주꾸미 300g, 레몬 제스트 약간, 그라나 파다노 치즈 약간, 토핑용 시금치 약간
페스토 : 청정원 아보카도 오일 1/3컵, 시금치 100g, 잣 또는 캐슈넛 50g, 그라나 파다노 치즈 20g, 레몬즙 2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
How to make
1. 믹서기에 페스토 재료를 모두 넣고 굵게 간다.
2. 끓는 물에 주꾸미를 약 30초간 데친 후 찬물에 식혀 체에 받쳐 물기를 제거한다.
3. 그릇에 시금치 페스토를 넓게 깔고 손질 주꾸미를 올린다.
4. 그라나 파다노 치즈, 레몬 제스트와 시금치 잎을 올려 마무리한다.
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