건강&요리
요린이도 실패없는 간단 레시피
요리에 자신 없다 하시는 분들도 뚝딱 근사한 요리를 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요. 청정원이 집에서 즐기는 ‘제대로 된 식사’를 콘셉트로 만든 간편식 브랜드 ‘호밍스(HOME:ings)’와 함께 한다면 즐거움은 UP! 수고로움은 DOWN!될 거예요.
필리치즈 샌드위치
Ingredients [2인 기준]
청정원 호밍스 언양식 바싹불고기 1봉지, 양파 1/4개, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 양송이버섯 3개, 핫도그 번 2개, 콜비잭 치즈 1/2컵, 소금 1/3작은술, 후춧가루 1/4작은술, 카놀라유 2큰술, 파슬리 1줄기
How to make
1. 채소는 얇게 슬라이스로 썰고, 핫도그 번은 굽는다.
2. 팬에 기름을 두르고 소금, 후춧가루 간을 하여 채소를 볶는다.
3. 바싹불고기도 구워 채소와 섞은 후 콜비잭 치즈를 섞는다.
4. 핫도그 번 위에 3을 넣고 다진 파슬리를 뿌린다.
청정원 호밍스 언양식 바싹불고기
100% 자연 숙성 발효한 양조간장을 두 번 달여 감칠맛을 더하고, 연육 작용에 좋은 파인애플을 넣어 고기의 씹는 식감까지 부드럽게 만들었습니다.
간장양념 찜닭 떡볶이
Ingredients [2인 기준]
청정원 호밍스 궁중식 간장양념 찜닭 1봉지, 떡볶이떡 300g, 양파 1/3개, 마늘 4알, 표고버섯 4개, 만가닥버섯 50g, 참기름 1큰술, 통깨 1/4작은술, 물 1/2컵, 카놀라유 1큰술
How to make
1. 떡볶이 떡은 불리고, 채소는 먹기 좋게 손질한다.
2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파를 반쯤 익히다가 표고버섯, 만가닥버섯을 넣고 볶는다.
3. 2에 찜닭, 찜닭 소스, 물을 넣고 강불에 10분 끓이다가 떡볶이 떡을 넣고 10분간 더 끓인다.
4. 마지막에 참기름을 넣은 후 그릇 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
청정원 호밍스 궁중식 간장양념 찜닭
국내산 닭고기를 사용해 안심하고 먹을 수 있으며, 간장과 마늘을 넣어 만든 달콤짭조름한 간장 소스에 매콤한 맛을 더해 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 냈습니다.
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)