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건강&요리

[레시피]
봄을 지나 화려한 여름을 준비하는 계절

싱그러운 햇살을 닮은 옐로우 푸드 식탁

 


싱그러운 봄을 지나 화려한 여름을 준비하는 계절,

옐로우 푸드와 함께 컬러풀하고 영양 가득한 식탁을 꾸며보세요.



 중급 

수프커리


 

Ingredients [2인 기준]

청정원 카레여왕 망고&바나나 1봉, 청정원 리치부어스트 칼집프랑크 2개, 미니 단호박 1/2개, 연근 3cm, 옥수수 1/4개, 파인애플 슬라이스 90g, 파프리카 1/2개, 아스파라거스 2개, 물 2컵, 밥 300g, 후춧가루 약간


How to make

1. 끓는 물에 카레여왕 육수 1봉과 카레가루 40g을 넣고 묽게 끓인다.

2. 야채들은 반으로 썰어 프랑크 소시지와 함께 중불로 달군 팬에 노릇하게 굽는다.

3. 그릇에 카레를 담고 구운 야채와 소시지를 올리고 후춧가루를 뿌린다.

4. 기호에 따라 면 또는 밥을 곁들인다.




 초급 

파프리카 샐러드


 


Ingredients [2인 기준]

미니 파프리카 6개, 부라타 치즈 100g, 바질 잎 6장, 청정원 망고&파인애플잼 1큰술, 복음자리 과일듬뿍 망고청 2큰술, 청정원 올리브유(스프레이) 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간


How to make

1. 파프리카는 세로로 반을 잘라 씨를 제거하고 올리브오일과 소금을 뿌리고 185도로 예열된 오븐에서 약 10분간 굽는다.

2. 그릇에 구운 파프리카를 담고 부라타 치즈를 손으로 찢어서 담고 그 위에 망고 파인애플잼과 망고청을 올린다.

3. 바질 잎을 올리고 올리브오일과 후춧가루를 뿌린다.




 초급 

보틀 케이크


 


Ingredients [1인 기준]

카스테라 1개, 휘핑된 생크림 1컵, 청정원 망고&파인애플잼 1.5큰술, 복음자리 과일듬뿍 망고청 1.5큰술, 복음자리 햇딸기잼 1.5큰술, 토핑용 과일 조금


How to make

1. 유리 보틀의 지름에 맞춰 카스테라를 자르고 1cm 두께로 썬다.

2. 컵에 카스테라 - 잼 또는 청 - 생크림 순으로 담는다.

3. 토핑용 과일을 작게 썰어 올리고 냉장고에 넣어 1시간 이상 보관한다.




 중급 

만두 냉채


 

Ingredients [2인 기준]

청정원 호밍스 촉촉한 계란부추물만두 6개, 청정원 호밍스 촉촉한 고기물만두 6개, 청정원 호밍스 촉촉한 새우물만두 6개, 적채 1/8개, 샐러리 2대, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 콩나물 120g, 달걀 2개

[간장소스] 청정원 햇살담은 씨간장숙성공법 양조간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술


How to make

1. 끓는 물에 냉동 만두를 넣고 3~4분간 끓인 후 찬물에 담갔다가 건져낸다.

2. 데친 콩나물은 찬물에 헹궈 물기를 제거하고, 달걀은 곱게 풀어 지단을 부친다.

3. 볼에 간장소스 재료를 모두 넣어 섞고 달걀 지단, 적채, 샐러리, 오이, 양파는 얇게 채 썬다.

4. 그릇에 채 썬 야채들을 돌려 담고 중앙에 달걀지단과 물만두를 올린 뒤 간장소스를 뿌려 섞는다.


※ 매콤한 맛을 원하시면 청정원 고깃집 파절이소스 추천드립니다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)


 

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