건강&요리
일품 요리를 집에서 간단히 즐기세요
손도 많이 가고 요리 시간도 오래 걸리고 재료들도 많이 들어가는 음식이라 집에서 해먹기를 주저하셨다면 여기 주목해 주세요. 해동도 필요 없이 바로 조리 가능한 두 가지 요리를 소개해 드립니다.
두부유부 부대찌개
Ingredients [2인 기준]
청정원 호밍스 햄&고기 듬뿍 부대찌개 1봉, 두부 100g, 순두부 100g, 사각유부 4개, 부추 4줄기
How to make
1. 끓는 물에 사각유부, 부추를 넣었다 바로 건져내고 찬물에 한 김 식혀서 물기를 뺀다.
2. 사각유부의 윗부분을 자르고 속에 순두부를 넣고 데친 부추로 묶는다.
3. 냄비에 부대찌개에 동봉된 부대찌개, 부대찌개 소스와 물 400ml를 붓고 두부, 유부주머니를 추가해 강불에서 8분간 끓인다.
4. 동봉된 우동면을 추가로 넣고 2분간 끓여 완성한다.
청정원 호밍스
햄&고기 듬뿍 부대찌개
종가 묵은지를 넣어 개운한 맛까지 잡아낸 청정원 호밍스 햄&고기 듬뿍 부대찌개는 진한 사골육수에 모듬 햄과 통 돼지고기를 듬뿍 넣어 푸짐하게 끓여낸 간편식입니다.
부추고추 누룽지탕
Ingredients [2인 기준]
청정원 호밍스 해물누룽지탕 1봉, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 부추 100g
How to make
1. 홍고추, 청양고추는 송송 썰고 부추는 5cm로 자른다.
2. 냄비에 해물누룽지탕에 동봉된 해물누룽지탕과 누룽지탕 소스를 넣고 물 150ml를 부어 강불에서 5분간 끓인다.
3. 1의 썰어 둔 재료를 추가하여 4분간 더 끓인다.
4. 불을 끄고 튀긴 누룽지를 넣어 완성한다
청정원 호밍스 해물누룽지탕
탱글하고 큼지막한 해산물(새우&오징어)과 한번 튀겨내어 고소하고 바삭한 찹쌀 누룽지가 어우러지는 일품 중화요리입니다
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)