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건강&요리

[레시피]
입맛 없는 여름, 집 나간 입맛 돌아오게 하는 '집밥' 별미

더위 사냥, 여름 집밥

 


‘집밥’에 대한 관심이 높아진 요즘, 입맛 없는 여름에 간편하면서도 집 나간 입맛 되돌아오게 하는 여름 ‘집밥’ 별미를 소개합니다.



 초급  

쌈장소스 비빔우동


 

Ingredients [2인 기준]

냉동 우동면 400g, 쪽파 2줄기, 다진 마늘 1작은술, 달걀노른자 2개

소스 : 청정원 짜먹는 청양초쌈장 2큰술, 청정원 고소한 마요네즈 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 2작은술


How to make

1. 소스 재료들을 볼에 넣고 섞는다.

2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.

3. 끓는 물에 냉동 우동면을 약 1분간 삶은 후 찬물에 식히고 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 볼에 우동면을 담고 소스, 다진 쪽파, 다진 마늘, 달걀노른자를 올린 후 골고루 비빈다.




 중급 

마늘쫑 메밀김밥 


 


Ingredients [1인 기준]

종가 고추장 모듬 국산 마늘장아찌 1봉, 메밀면 50g, 김밥 김 1장, 달걀 2개, 당근 1/5개, 깻잎 4장, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 들기름 2큰술, 소금 적당량


How to make

1. 당근은 채 썰어 소금을 넣고 볶고 달걀은 두툼하게 달걀말이 한다.

2. 끓는 물에 메밀면을 7분간 삶아 찬물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 볼에 삶은 메밀면, 간장, 설탕, 들기름을 넣고 섞는다.

4. 김밥 김에 메밀면, 깻잎, 달걀말이, 당근, 마늘과 마늘쫑을 넣어 만다.




 중급 

차돌박이 부추 비빔면


 


Ingredients [2인 기준]

라이틀리 면이된곤약 2봉지, 청정원 무치면 맛있는 간장 1/2컵, 차돌박이 300g, 부추 50g, 통깨 약간


How to make

1. 곤약면을 흐르는 물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 부추는 4cm로 썰고, 차돌박이는 중약불로 달군 팬에서 노릇하게 굽는다.

3. 그릇의 바닥에 부추를 깔고 위에 차돌박이와 곤약면을 담은 후 통깨를 뿌린다.

4. 무치면 맛있는 간장소스를 부어 골고루 비빈다.중급




 고급 

오렌지&망고를 넣어 만든 장어구이


 

Ingredients [2인 기준]

손질 장어 2마리, 오렌지 1개, 귤 2개, 파채 30g, 쪽파 1줄기, 오렌지 제스트 약간

소스: 청정원 오렌지를 사랑한 망고 1포, 간장 3큰술, 청정원 프리미엄 굴소스 2큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간


How to make

1. 냄비에 분량의 소스 재료를 모두 넣고 중약불에서 약 15분간 끓인다.

2. 오렌지와 귤은 두께 0.5cm로 썰고 쪽파는 송송 썬다.

3. 손질 장어는 반으로 썬 후 앞뒤로 소스를 넉넉하게 바르고 슬라이스 한 오렌지, 귤과 함께 중약불로 달군 팬에 노릇하게 굽는다.

4. 접시 바닥에 구운 오렌지와 귤, 파채를 깔고 위에 구운 장어를 올린 후 쪽파와 오렌지 제스트를 뿌려 완성한다.






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