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건강&요리

[레시피]
가을 곡식과 해산물로 풍성하게 차려낸 계절 밥상

가을 내음 가득한 취향 저격 레시피



가을의 햇살을 온몸으로 받고 자란 곡식과 제철 맞이한 해산물로 풍성하게 차려낸 계절 밥상 레시피를 준비했습니다



 중급  

뿌리채소 치킨카츠 깐풍기


 

Ingredients 

청정원 미니 치킨카츠 2봉지, 고구마 1/2개, 연근 1/3개, 우엉 1/4개, 양상추 8장, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 고추기름 4큰술

양념장: 진간장 2큰술, 두반장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술, 다진 마늘 2큰술


How to make

1. 치킨카츠와 뿌리채소는 바삭하게 튀기고 청양고추, 홍고추는 굵게 다진다.

2. 팬에 고추기름을 두르고 1의 고추를 넣고 볶은 후 분량의 양념장을 넣고 끓으면 불을 끄고 치킨카츠를 버무린다.

3. 그릇에 양상추를 깔고 2의 치킨카츠와 튀긴 뿌리채소를 올려 완성한다.



 

청정원 미니 치킨카츠 

갈지 않은 국내산 닭 가슴살을 도톰하게 한입 크기로 두 번 튀겨내어 더욱 고소하고 바삭합니다.




 초급  

새우감태전, 늙은 호박전


 


Ingredients

청정원 행복놀이터 동물복지유정란 3개, 생감태 2장, 칵테일새우 6마리, 부침가루 200g, 늙은 호박 200g, 호박씨 적당량, 소금 적당량, 청정원 카놀라유 적당량


How to make

1. 새우감태전 - 볼에 생감태를 잘게 찢어 물, 부침가루 100g, 달걀 2개, 소금을 넣고 섞어 반죽 위에 새우를 올려 굽는다.

2. 늙은 호박전 - 볼에 채 썬 늙은 호박과 물, 부침가루 100g, 달걀, 호박씨, 소금을 넣고 섞어 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 굽는다.




 고급  

밤파이


 


Ingredients

청정원 유기농 군밤츄 4봉지, 청정원 행복놀이터 동물복지유정란 3개, 타르트생지 6장, 아몬드 가루 80g, 설탕 60g, 무염버터 80g, 박력분 15g, 6구 머핀틀


How to make

1. 볼에 무염버터와 설탕, 풀어놓은 달걀 2개를 같이 휘핑한다.

2. 1에 아몬드 가루, 박력분, 다진 군밤츄을 모두 섞어 밤페이스트를 만든다.

3. 약 3mm 두께 10cm 길이의 사각형으로 타르트생지를 만든다.

4. 머핀틀에 타르트 생지를 넣고 2의 밤페이스트, 군밤츄 순으로 넣는다.

5. 달걀노른자를 타르트생지에 골고루 바르고 200도에 30분간 굽는다.



 

청정원 행복놀이터 동물복지유정란

햇살 가득한 정원에서 자유롭게 돌아다니며 자란 닭이 낳은 프리미엄 유정란입니다.





 중급  

새우 초리조 빠에야


 

Ingredients 

흰다리 새우 15마리, 초리조 80g, 청정원 카레여왕 구운마늘&양파 1봉지, 청정원 구운마늘과양파 토마토 스파게티소스 1컵, 청정원 맛선생 황태 국물내기 한알 2알, 물 3컵, 쌀 2컵, 방울토마토 10개, 그린빈스 15개, 마늘 10개, 청정원 올리브유 적당량


How to make

1. 초리조, 그린빈스, 방울토마토는 먹기 좋게 자르고, 마늘은 편썬다.

2. 마늘과 그린빈스, 소금 적당량을 넣고 볶은 후 빼내고 새우와 초리조, 방울토마토를 넣고 볶는다.

3. 새우가 익으면 새우만 빼낸 후 카레여왕, 물, 황태 국물내기 한알, 토마토소스, 불린 쌀을 넣고 강불에서 저어가며 끓으면 중불로 낮춰 뚜껑을 덮고 10분간 끓이다 쌀이 익으면 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.

4. 볶은 채소를 넣고 새우를 올린 후 후춧가루를 뿌려 완성한다.



 

청정원 맛선생 황태 국물내기 한알

황태와 콩나물, 무, 대파 등 국산 야채를 한 알에 담아내 간편하게 육수를 만들 수 있습니다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)



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