건강&요리
놓치면 안 될 떡볶이!
하늘 아래 같은 떡볶이는 없지만 더 맛있는 떡볶이는 있는 법!
엄마표 떡볶이, 진짜 매운 떡볶이, 짜장맛 떡볶이 등 세상에 다양한 떡볶이가 있지만 떡볶이 연구소에서 설계하여 더욱 맛있게 믿고 먹을 수 있는 떡볶이가 탄생했다.
새우 모짜로제 떡볶이
Ingredients
청정원 마곡동떡볶이연구소 모짜로제 떡볶이 2봉지, 칵테일 새우 100g, 소시지 100g, 브로콜리 1/4개, 마늘 4개, 양파 1/2개, 물 2컵, 소금 적당량, 후추 적당량, 올리브유 적당량
How to make
1. 마늘, 양파는 편 썰고 브로콜리를 한입 크기로 썬다.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 볶다가 양파가 익을 때쯤 브로콜리, 새우, 소금, 후춧가루를 넣고 새우가 익으면 로제 소스, 떡을 넣어 끓인다.
3. 2에 모짜렐라를 올리고 뚜껑을 덮어 녹인 뒤 그릇에 담아낸다.
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청정원 마곡동떡볶이연구소란?
떡볶이 맛집을 찾아 전국 방방곡곡을 누비는 떡볶이 연구원과 밥보다 떡볶이를 즐기는 마케터들이 모여온 가족이 믿고 먹을 수 있는 떡볶이를 연구 개발하고 있는 떡볶이 전문 연구소입니다.
매콤달콤 해물 떡찜
Ingredients
청정원 마곡동떡볶이연구소 매콤달콤국물 떡볶이 2봉지, 꽃게 1마리, 홍합 200g, 오징어 1마리, 가리비 200g, 마늘 4개, 파 1대, 당근 1/3개, 물 2컵, 청정원 카놀라유 적당량
How to make
1. 마늘은 편 썰고 대파는 한입 크기로 썰고 당근은 반달 크기로 자른다.
2. 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 당근, 해산물을 넣고 볶는다.
4. 3에 떡볶이 소스와 떡, 어묵, 파를 넣고 끓여낸다.
청정원 마곡동떡볶이연구소 매콤달콤국물 떡볶이
양파, 대파, 배추, 무 등 4가지 국내산 채소를 우려낸 채수에 고춧가루를 넣은 특제소스로 맛을 내 텁텁함 없이 깔끔하며 연육 함량이 높은 어묵을 사용해 더욱 풍미를 높였습니다.
청정원 마곡동떡볶이연구소 모짜로제 떡볶이
국내산 우유와 생크림을 듬뿍 넣은 깊고 진한 크림에 고춧가루를 더해 매콤함과 부드러움의 완벽한 밸런스를 잡았습니다. 여기에 입안에서 쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈 토핑을 더했습니다.
→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)