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건강&요리

[레시피]
연말 홈파티를 더욱 근사하게!

올 겨울 집에서 즐기는 파인 다이닝


연말 홈파티를 더욱 근사하게 연출할 수 있는 홈메이드 파인 다이닝 레시피를 소개합니다.



 초급  

장아찌간장소스 부채살 스테이크


 

Ingredients 

미트프로젝트 부채살 스테이크 250g, 감자 2개, 우유 2큰술, 무염버터 2큰술, 아스파라거스 3개, 방울토마토 2개, 양송이버섯 2개, 후추 적당량, 올리브유 적당량, 청정원 꽃소금 적당량

소스 : 청정원 장아찌간장소스 1/2컵, 레드와인 1/2컵, 밀가루 2큰술, 무염버터 2큰술


How to make 

1. 냄비에 무염버터를 넣고 으깬 감자, 우유, 소금 1/2 작은술을 넣어 매시 포테이토를 만든다.

2. 달궈진 팬에 무염버터, 밀가루를 넣고 볶다가 장아찌간장소스, 레드와인을 넣어 스테이크 소스를 만든다.

3. 부채살은 올리브유를 두르고 소금, 후춧가루를 적당량 뿌려 센불에서 2분, 중불에서 3~4분 정도 구운 후 아스파라거스 등 야채와 함께 원하는 굽기만큼 익힌다.

4. 접시에 매시 포테이토를 깔고 위에 한입 크기로 썬 부채살, 구운 채소, 소스를 뿌린다.



 

미트프로젝트 부채살 스테이크 

얼리지 않은 신선한 부채살로 적은 지방과 고소한 감칠맛이 일품입니다.





 고급  

고추장 크림 늙은 호박 뇨끼


 

Ingredients [1인분 기준] 

늙은 호박 500g, 밀가루 2컵, 전분 1컵, 호박씨 2큰술, 파마산 치즈 가루 5큰술, 청정원 올리브유 적당량, 소금 1/2 작은 술

고추장 크림 : 청정원 컵고추장 2큰술, 생크림 1컵, 다진마늘 1큰술, 양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 버터 2큰술, 후춧가루 적당량


How to make

1. 볼에 삶은 호박, 밀가루, 전분, 치즈 가루 3큰술, 소금을 넣어 반죽해서 뇨끼를 만들고 끓는 물에 살짝 데친 후 올리브유를 두른 팬에 굽는다.

2. 팬에 버터를 녹이고 채 썬 양파, 다진마늘, 슬라이스 한 양송이버섯을 넣고 볶다가 생크림, 고추장, 후춧가루 적당량을 넣어 걸쭉해질 때까지 끓인다.

3. 2에 1의 뇨끼를 넣고 끓인 후 접시에 담고 볶은 호박씨, 파마산 치즈를 뿌려 완성한다.



 

청정원 순창 컵고추장 

50g씩 개별 소포장으로 보관, 휴대가 용이하며 컵 하나로 메인 요리부터 반찬까지 다양한 요리를 완성할 수 있습니다.





 초급  

무화과 브루스케타와 무화과 카나페


 


Ingredients

무화과 2개, 사워도우 2장, 복음자리 무화과잼 3큰술, 프로슈토 2장, 브리치즈 70g, 루꼴라 10g, 크래커 4개, 크림치즈 2큰술, 케이퍼베리 4개, 청정원 올리브유(스프레이) 적당량


How to make

1. 구운 사워도우에 무화과잼, 프로슈토, 브리치즈, 반 자른 무화과를 올리고 토치로 무화과, 브리치즈의 겉면을 구워 루꼴라, 후춧가루, 올리브유를 올려 부루스케타를 완성한다.

2. 크래커에 크림치즈, 슬라이스 한 무화과, 케이퍼베리를 올려 카나페를 완성한다.



 

복음자리 무화과잼 

무농약 무화과를 듬뿍 넣어 만든 잼으로 남다른 식감과 맛을 자랑합니다.





 초급  

아보카도 카프레제


 

Ingredients

아보카도 1개, 방울토마토 150g, 보코치니 50g, 바질페스토 2큰술, 바질 5g, 후춧가루 적당량

드레싱 : 청정원 발사믹식초 3큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 적당량


How to make

1. 볼에 발사믹드레싱 재료를 넣어 섞은 후, 반 자른 방울토마토, 보코치니, 바질잎을 넣어 버무린다.

2. 반 자른 아보카도에 1의 재료를 올리고 바질페스토, 후춧가루 적당량을 올려 완성한다.





→ 구입 및 문의 / 정원e샵(http://www.jungoneshop.com)




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