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건강&요리

[레시피]
늘 먹던 그 음식은 이제 그만

익숙한 듯 처음 맛보는 파티 요리

 

모처럼 만의 가족 모임. 늘 먹던 한식에 메인요리 하나 정도 준비하던 식탁이라면, 열심히 준비한 보람없이 배를 채우기 무섭게 식탁을 치워내기 일쑤일 터다. 이럴 때 이탈리안 식 요리나 퓨전 요리 한 두 개 정도 준비해 보는 건 어떨까? 낯설지만 근사한 식탁 덕분에 호스트를 보는 눈빛부터 달라질 것이다.



매생이 홍새우 리조또


 

재료 

청정원 시그니처 트러플&포르치니 크림 350g, 매생이, 새우 5마리, 현미밥, 그린빈 4-5줄기, 양파 1/4개, 마늘 3-4개, 올리브유 적당량, 그라나파다노치즈


만드는 법

1. 그린빈은 먹기 좋은 크기로 썰고 마늘, 양파는 굵게 다진다. 

2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 볶는다. 

3. 양파가 투명해지면 새우를 구워 따로 담아둔다. 

4. 팬에 그린빈을 넣고 볶다가 현미밥을 추가하여 볶아준다.

5. 청정원 트러플&포르치니 크림을 넣고 끓으면 매생이를 넣어 골고루 섞어가며 3-5분 볶아낸다. 

6. 그릇에 리조또, 새우를 담고 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려준다


 청정원 트러플&포르치니 크림 파스타소스 




토마토 갈비스튜


 

재료

청정원 LA갈비양념 100ml, 소고기 사태 500g, 물, 토마토 4개, 양송이버섯 8 -10개, 감자 1개, 당근 1 /2개, 양파 1 /2개, 마늘 3개, 월계수잎 3개, 올리브유, 소금, 후추, 밀가루 


만드는 법 

1. 소고기는 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다. 

2. 토마토, 양송이버섯, 감자, 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다. 

3. 밑간한 소고기에 밀가루를 입혀 올리브유에 겉면을 노릇하게 구워둔다. 

4. 냄비에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 토마토를 넣어 볶는다. 

5. 구운 소고기, 고기가 잠길 정도의 물, 청정원 LA갈비양념을 넣어 센불로 끓인 뒤 구워둔 고기와 채소, 월계수잎을 넣는다.

6. 중약불로 1시간 정도 뭉근히 끓여준다.


 청정원 LA갈비양념




닭갈비 고구마 그라탕


 

재료 

청정원 호밍스 춘천식 닭갈비 1팩, 고구마 1개, 가지 ½개, 사과 ¼개, 모짜렐라치즈, 파슬리, 올리브유 적당량 


만드는 법 

1. 고구마, 가지, 사과는 한입 크기로 썬다. 

2. 팬에 올리브유를 두르고 고구마, 사과를 볶다가 해동된 청정원 호밍스 춘천식 닭갈비를 넣어 3분 정도 볶는다.

3. 가지를 넣고 3-5분 더 볶아준 뒤 오븐 용기에 담는다.

4. 닭갈비에 모짜렐라치즈를 뿌려 200도로 예열한 오븐에 10-12분 정도 구워준다. 

5. 파슬리를 뿌려 마무리한다.


청정원 호밍스 춘천식 닭갈비 



시금치크림 치킨스테이크


 

재료

청정원 시그니처 베이컨&갈릭 까르보나라 크림 350g, 닭다리살 400g, 시금치 100g, 마늘 10개, 통후추, 그라나파다노치즈, 올리브유 적당량, 버터 


만드는 법

1. 닭다리살은 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하여 소금, 후추, 맛술로 밑간한다.

2. 팬에 올리브유, 버터를 넣고 마늘, 닭다리살을 노릇하게 구워준다.

3. 구워진 닭다리살에 크림을 넣고 끓으면 시금치를 넣고 뭉근하게 졸인다. 

4. 후추와 그라나파다노 치즈를 갈아 뿌려 마무리한다.


 
청정원 베이컨&갈릭 까르보나라 파스타소스 





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