건강&요리
간편하게 차려내는 봄맞이 식탁
가벼워진 옷차림만큼 지금 우리의 식탁에도 봄이 찾아왔다. 계절의 변화를 우리의 식탁에서도 고스란히 느낄 수 있다면 얼마나 좋을까? 지난 겨울의 묵직한 밥상을 걷어내고, 봄바람처럼 가벼운 요리로 식탁에서도 봄맞이를 준비해 보자.
떡갈비 오픈 샌드위치
재료
청정원 육즙가득 촉촉한 한입떡갈비, 바게트 4쪽, 버터 20g, 청정원 토마토소스 300g, 리코타치즈 4큰술, 루꼴라 10g, 그라나파다노치즈, 후추
만드는 법
1. 바게트에 버터를 발라 구워준다.
2. 한입떡갈비를 노릇하게 구워준다.
3. 토마토소스를 끓여 구운 떡갈비를 넣고 섞는다.
4. 바게트에 리코타치즈 1큰술을 바르고 토마토소스, 떡갈비, 루꼴라를 올려준다.
5. 올리브유, 후추, 치즈를 뿌려준다.
청정원 육즙가득 촉촉한 한입떡갈비
소불고기 분짜
재료
청정원 호밍스 언양식바싹불고기 1봉, 샐러드믹스 100g, 깻잎순 5g, 어린잎 5g, 쌀국수 150g, 고수, 라임
분짜소스 : 물 2컵, 액젓 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술, 채 썬 당근, 쥐똥고추
만드는 법
1. 분량의 양념을 섞어 분짜 소스를 만든다.
2. 쌀국수는 끓는 물에 삶은 뒤 찬물에 행궈 물기를 빼둔다.
3. 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼둔다.
4. 소불고기는 노릇하게 구워준다.
5. 그릇에 불고기, 쌀국수, 채소를 담고 소스는 따로 담아낸다.
6. 취향에 따라 고수, 라임을 곁들인다.
청정원 호밍스 언양식바싹불고기
멕시칸 토마토살사
재료
청정원 안주야 꾸이열풍 2봉, 토마토 1개, 고수 5g, 적양파 1/4개, 청양고추 1개 소스 : 레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 ½작은술, 후추 약간
만드는 법
1. 토마토는 씨를 제거한 뒤 다지고 고수, 적양파, 청양고추도 다진다.
2. 다진 채소에 레몬즙, 올리브유, 설탕, 소금, 후추를 넣어 섞는다.
3. 꾸이열풍에 토마토살사를 곁들인다.
청정원 안주야 꾸이열풍 아몬드&청양맛
청정원 안주야 꾸이열풍 아몬드맛
생딸기 초콜릿 도넛
재료
복음자리 베리머치 미니도넛 1봉, 딸기 8~10개, 블루베리 15~20개, 딸기커버춰초콜릿 200g, 화이트커버춰초콜릿 200g, 슈가파우더, 애플민트
만드는 법
1. 초콜릿을 중탕하여 녹인다.
2. 도넛에 초콜릿을 코팅하여 굳힌다.
3. 딸기, 블루베리, 애플민트를 올리고 슈가파우더를 뿌려 마무리한다.
복음자리 베리머치 미니도넛
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